Для бесперебойной работы аптек достаточно медпрепаратов, утверждает Министерство здравоохранения Украины. Сообщает The Village Украине.

«В настоящее время на складах достаточно запасов медицинских препаратов для бесперебойной работы аптек и поставки препаратов в больницы. [..] Министерство здравоохранения Украины работает над бесперебойным обеспечением лекарственными средствами украинцев», – пишет официальный аккаунт Минздрава в Facebook.

Добавляют: «В местах, где идут активные боевые действия и проходят обстрелы, некоторые аптечные заведения не открылись. Это связано с безопасностью и проездом работников аптек. Но аптеки, размещенные на территории учреждений здравоохранения, работают и отпускают лекарственные средства».

Отслеживать информацию советуют на официальных ресурсах территориальных органов Госликслужбы: по поручению Минздрава они отработали вопросы работы аптек с владельцами и постоянно обновляют адреса открытых аптек.

В Минздраве уточняют, что основные отечественные фармацевтические заводы продолжают работать в обычном режиме, а программа «Доступные лекарства» также работает без изменений.