Сейчас нам доступны только домашние развлечения — ну и пусть. У нас есть одно развлечение, которое подходит под этот формат: обмазаться косметикой с ног до головы и ждать мгновенной красоты. Увы, чудеса случаются не всегда, но хорошая увлажняющая маска точно кожу не испортит, напротив, в сухом квартирном климате это будет как раз кстати.


К тому же, мы убеждены, что ритуалы красоты помогают расслабиться, послушать себя и даже бороться с депрессивными состояниями. Как отношения с кожей и уход за собой влияют на отношения со своим “я”, мы разбирались вместе с врачом косметологом-дерматовенерологом Ириной Кравчук и психологом и биологом Татьяной Путятиной. Если вам интересно, заглядывайте сюда.

Так вот, возвращаясь к маскам и патчам. Мы собрали 13 хороших продуктов, которые закрывают сразу несколько базовых потребностей — сияющая кожа, хорошее настроение и роскошное селфи.


INSTAMUD 60-Second Pore-Minimizing Masks, Glamglow

Первый этап — очищение. Весельчаки и фанаты всего сияющего Glamglow придумали кислородную маску, которую нужно наносить всего на минуту. За это время она успевает сильно пошипеть, раздуться, напугать вашего кота, а еще очистить поры от себума и других загрязнений и выровнять тон кожи.


Blue Tansy Resurfacing Clarity Mask, Herbivore

Еще одна очищающая маска. У нее приятная гелевая текстура, еще более приятный цвет морской волны и классный эффект. Herbivore разработали ее специально для тех, чья кожа склонна к акне, высыпаниям, покраснениям — словом, для самый реактивной. Она хорошо очищает поры, регулирует себовыделение, снимает покраснения и успокаивает.


Patch Lip Pink, Patchness

Маска для губ, в которой фотографировалась Эмма Стоун перед “Золотым глобусом”. Думаем, свои губы мы можем доверить Эмме и команде ее косметологов.

Patchness, как легко догадаться по названию, занимаются только патчами и тканевыми масками. И нужно признать у них это отлично получается. Патчи надежно прилегают к коже, хорошо увлажняют губы, заживляют трещинки и микротравмы, уменьшают морщины и очень забавно выглядят на фото. Попробуйте!

Кстати, у Patchness есть маска для губ и в золотом цвете.


Cryosea™ Mermaid Fire and Ice Peel-off Mask, boscia

Создатели вдохновились криотерапией и попробовали воспроизвести ее эффект в маске. Получилась охлаждающая серебристая смесь, которая здорово снимает отеки, убирает покраснения, подтягивает кожу и тонизирует ее. Может похвастаться веганским и вполне эффективным составом, в котором красные водоросли, ментол, экстракт морских водорослей, гиалуроновая кислота и морская вода.

Микроигольные патчи увлажнения и разглаживания, BLOM

Абсолютно космические патчи (во всех смыслах!). Во-первых, они голографические и на фотографиях выглядят, как очень реалистичная цифровая маска. Во-вторых, они технологичны: работают за счет микроигл. Боятся их не стоит — это всего-навсего метод доставки активных ингредиентов в более глубокие слои кожи (вот здесь мы подробно рассказывали, как именно они действуют). Их фокус в том, что сотни едва ощутимых иголочек при соприкосновении с кожей растворяются и освобождают гиалуроновую кислоту, пептиды и натуральные экстракты растений, которые хорошо увлажняют, выравнивают поверхностные морщины, осветляют синяки и освежают взгляд.

Кстати, BLOM специализируются именно на микроиглах: у них есть 5 видов патчей для зоны вокруг глаз, варианты для лба и носогубных складок.


Face Silver Foilayer Mask, THE OOZOO

Корейский бренд THE OOZOO занимается только масками, и главное их отличие от всех прочих — их нужно смешивать самому. Но не так, как вы могли подумать — заливать водой порошок и помешивать, приговаривая какое-то заклинание, — а скорее просто нажать на капсулу или выдавить активный состав из шприца (никого колоть не нужно).

Среди всех их масок-конструкторов припрятаны две довольно “простые”, но не менее удачные. “Серебряная” и “золотая”, как мы привыкли их называть, маски восстанавливают кожу в мгновение. Тот случай, когда кожа начинает сиять уже во время процедуры, а не только после нее.

Купить


CHIN & CHEEK LIFTING MASK, MAGICSTRIPES

Маска на случай, если планируете смотреть кино, от которого отвисает челюсть. Ну или вас просто беспокоит второй подбородок.

MAGICSTRIPES известны в первую очередь своими волшебными полосками, которые открывают глаза — приподнимают веки. Но они пошли дальше и придумали маску, которая подтягивает зону подбородка и носогубных складок.


FLASH EYE REVITALIZER, Chanel

Если у вас есть лишние $130, обязательно попробуйте эти патчи Chanel — тяжелый люкс в чистом виде. Но им стоит отдать должное: они классно расслабляют, тонизируют, борются с морщинами и осветляют синячки. Магия происходит за счет двух компонентов — активной антивозрастной сыворотки с витаминами и антиоксидантами, и шарикового аппликатора, которым, кстати, очень приятно делать массаж.


The Bat Eye Mask with Centella Honey Fermented Essence, Wish Formula

Идеальные патчи на случай супергеройского киномарафона или ролевых игр. Патчи обещают осветлить кожу, убрать синеву, вернуть сияние и увлажнить.


VIOLET-C RADIANCE MASK, Tatcha

Один из основных ингредиентов этой маски — красивоплодник, который в английском переводе имеет более изящное название beautyberry. Растение известно своими антиоксидантными свойствами и за эту способность часто попадает в составы антивозрасных средств. Вместе с ним работают AHA-кислоты в концентрации 10% и два вида витамина С.


Eye Patch Gold, Patchness

Скорее всего, эти патчи вы чаще других наблюдали в своей хронике Instagram. Это, безусловно, важное достоинство, но французским патчами есть ещё что предложить.

Кроме красивого золотого оттенка у Eye Patch Gold такой же роскошный состав — без преувеличений. В нём сочетаются ионы золота, коллаген, гиалуроновая кислота и экстракт гамамелиса. Эта комбинация быстро справляется с малоприятными отёками и мелкими мимическими морщинками.

Купить


The Eye Mask, KNC BEAUTY

Самые звездные патчи из всех — буквально: если наклеите их на глаза, посмотрите в зеркало и загадаете желание быть самой красивой, оно обязательно сбудется. В составе сыворотки, которой они пропитаны, ретинол, коллаген, гиалуроновая кислота, золото, а еще хорошее трио растительных экстрактов — корень солодки, алоэ вера и розмарин. Вместе они помогают освежить, увлажнить, смягчить и осветлить кожу.