Учёные выяснили, что люди с позитивным настроем чаще едят здоровую пищу.

Как известно, здоровый рацион может уменьшить симптомы депрессии и сделать нас не только здоровее, но и счастливее. Как оказалось, это работает и наоборот: позитивное мышление способствует правильному питанию. К такому выводу пришли английские учёные из Университета Восточной Англии.

Они изучили рацион 1125 взрослых и выяснили, что люди с более позитивным мышлением, которые хотели придерживаться правильного питания, лучше следовали здоровой диете, чем те, у кого было негативное мировоззрение и кто был сосредоточен исключительно на том, чтобы «не есть вредную еду».


Это, конечно, не означает, что вам достаточно улыбнуться, чтобы почувствовать всю пользу правильного питания. Но исследование говорит: если вы осознанно подходите к здоровому рациону и думаете о том, что хотите получить от него пользу, это мотивирует больше, чем если вы будете сосредоточены только на том, каких вредных продуктов следует избегать.

Также учёные определили, что пропаганда правильного питания больше действует на людей с высоким уровнем дохода. При этом мужчины нуждаются в одобрении и поощрении своего здорового образа жизни. Женщины, в свою очередь, меньше требуют внимания посторонних к собственному рациону и анализируют его более охотно.