Когда мир рушится на глазах, а будущее – неуверенное и мерцающее, когда небо не дает никаких гарантий, когда страшно и двигаешься на ощупь, одна из лучших опор, за которую следует держаться – сделанный выбор.

Ибо с этого при любых больших испытаниях начинается настоящая жизнь.  Жизнь, а не выжидание/сон/анабиоз.

Я знаю, как многие женщины сейчас ведут еще и свою внутреннюю борьбу.

Лена Борисова,
СЕО «Семьи ресторанов Димы Борисова»


Правильно ли сделала, что уехала?  Как лучше – в безопасности на чужбине или в опасности дома?  А если отвечаешь не только за себя, но и за детей/родителей?

 Защищать самой или стать поддержкой для защищающих?

 Сменить работу и начать новый этап, ведь когда, как не сейчас, когда жизнь так хрупка?  Или, напротив, держаться до последнего за куски старого света?

 Разрешить себе лишнюю чашку кофе, красивый рассвет, 5 минут радости или нет?

 Тысячи вопросов и сомнений.  Они истощают.  Они медленно забирают силы и не производят ничего, кроме усталости.  И лучшее лекарство против сомнений – Выбор.

 Чему-то нас приучали, что всякий выбор делается раз и навсегда.  Это не так.  Вы можете выбрать на этой неделе быть здесь, а на следующей быть в другом месте.

 Вопрос не в постоянстве.  Вопрос – в отсутствии сомнений.  Как только вы сделали выбор – на день, месяц или год, волшебство рассеивается, вы убегаете из адских качелей «а что, если бы?»  и начинаете жить здесь и сейчас.

 Вы доверяете себе в этом текущем моменте жизни и пытаетесь его обустроить как можно лучше.

 Вы сами формируете фундамент для каждого последующего шага.

 Представьте себе ситуацию: вы голодны.  И вместо того, чтобы приготовить/заказать/купить что-то, когда есть такая возможность, вы подвергаетесь сомнениям.  Задаете себе 149 вопросов, стоит или нет, или время, или, может, лучше не есть, потому что кто-то написал о пользе голодания, исследуете, что именно едят знакомые, и за много часов, когда желудок болит, что-то бросаете в себя, и  это кажется ужасным.


 Абсурд!

 А сколько раз мы поступаем так же со своей жизнью, с собственными потребностями в реализации, уюте, любви.  Ища лучший выбор, не делаем его и выгораем в пламени сомнений.

 Так что: стоит делать выбор.  Ибо это – о доверии к себе, взрослости и ответственности за свою жизнь.  Миссия у нас одна: «Выжить, победить и любить».  Вариантов ее реализации – множество.

 В любой точке мира, с любой профессией и любыми стартовыми позициями.

 Миллионы уникальных ролей, которые любая из нас может и должна выбрать себе.  Среди них нет хороших и плохих, только «наши», настоящие и навязанные кем-то.

 Как найти настоящее?  Один честный разговор с собой точно подскажет.  Ибо любовь, как компас, подсвечивает все.  Любовь говорит и всегда указывает путь, но ее музыку часто не слышно из-за визжа сомнений.  Просто позвольте увидеть и услышать, что говорит Любовь.

 Живите, а не сомневайтесь.

Фото