Эффективное отшелушивание кожи, сглаживание проявлений целлюлита, стимулирование лимфо- и кровотока, а также просто сеанс приятной заботы о себе, который взбодрит и согреет, — всё это под силу сухому растиранию. А сухое растирание под силу вам. Потому что это очень просто.Рассказываем, как провести сеанс сухого брашинга так, чтобы он был полезным и приятным.

Найдите хорошую щётку

Щетина должна быть достаточно жёсткой, но не царапать. Щётки бывают с длинной ручкой или без. Выберите ту, что будет удобна вам (но обычно те, что с ручкой, удобнее).

Подготовьтесь

Растирание лучше всего делать перед душем. Оно придаёт энергии и бодрит. Так что, возможно, лучше попробовать проводить процедуру утром, а не вечером.

Соблюдайте технику

Давление на кожу должно иметь среднюю интенсивность. Вы должны ощущать воздействие, но кожа не должна раздражаться. Лучший вариант — «длинные» движения: для подталкивания лимфы они должны быть деликатными и ритмичными. Повторяйте их по нескольку раз, чтобы захватить поверхность полностью.


Начинайте с ног и двигайтесь вверх

Задача сухого растирания — подтолкнуть лимфу к верхней части корпуса. Оттуда она снова попадёт в кровоток. Следуйте за кровяным руслом.

Когда доберётесь до верхней части ног, продолжайте двигаться через ягодицы, нижнюю часть спины и живот

Рассматривайте ягодицы как продолжение бёдер. Живот массируйте круговыми движениями по часовой стрелке.



Переходите к рукам

Начните с кистей и двигайтесь к сердцу. Будьте аккуратны с зоной под плечами: там расположено много лимфоузлов.

Закончите шеей и декольте

Протягивайте движения вниз, в сторону сердца.

Примите душ

По своему обычному сценарию. Он поможет удалить с поверхности кожи отмершие клетки, которые отделились во время растирания.


Увлажните кожу

Воспользуйтесь увлажняющим средством, пока она не успела высохнуть после душа.

Возьмите за правило

Процедура будет неэффективна, если вы будете проводить её от случая к случаю. Сделайте сухое растирание своей рутиной и уже скоро порадуетесь приятным переменам.