Анна Шарапа
старший косметолог
Anywell Facial Bar

С наступлением холодов изменения требует не только наш гардероб, но и домашний уход за кожей. Зима — это морозы и ветер, перепады температурного режима, сухой воздух в квартирах. При таких условиях наши сальные железы продуцируют меньше кожного себума, это приводит к сухости кожи, покраснению, шелушению и ощущению стянутости.

Какой домашний уход будет оптимальным в этот период? Мы расспросили обо всем у старшего косметолога Anywell Facial Bar Анны Шарапы.


Сейчас кожа требует более аккуратного и неагрессивного ухода. Базовыми должны быть средства для очистки, тонизирования, дневной и ночной кремы по типу кожи, питательная маска и сыворотка.


Существует стереотип о том, что увлажняющие кремы нельзя использовать зимой.


Это не совсем верно, но все же в этот период стоит выбирать средства, защитные и питательные функции которых преобладают над увлажняющими.


Если вы все же выбираете увлажняющий крем, то обратите внимание: в его составе должны быть компоненты, которые замедляют испарение влаги с поверхности кожи, а не привлекают ее из окружающей среды.

Убедитесь, что ваш зимний крем содержит растительные масла и витамины. Масло ши, масло авокадо, витамин Е — именно то, что нужно вашей коже в морозы. А вот от продуктов нефтехимии (вазелина, парафина, минерального масла) лучше держаться подальше.

Обладательницы нормальной кожи могут перейти на крем для сухой. Выбирайте средство, которое
смягчит кожу
(в составе должны быть масла) и защитит ее
(антиокси-
данты).


Обладательницам сухой кожи будет нелишним пользоваться защитным питательным средством. Если у вас жирный тип кожи и летом вы пользуетесь средствами с матирующим эффектом, зимой выбирайте легкий дневной крем для комбинированной кожи.


Если у вас комбинированная кожа, в холодное время пользуйтесь кремом для нормального типа.


Откажитесь от абразивного скрабирования, используйте вместо этого мягкий скраб. Но если в холод ваша кожа обычно шелушится, тогда стоит полностью отказаться от скрабирования, ведь оно еще больше травмирует кожу.


Если в домашних условиях вы не можете справиться с сухостью, рекомендую обратиться за помощью к вашему косметологу. Правильно подобранные процедуры помогут восстановить гидролипидную мантию. Эффективным решением будут неинвазивные процедуры, например безинъекционная мезотерапия DREMADROP. Трансдермальная аппликация под давлением воздуха позволяет глубоко ввести сыворотки с гидролизованной гиалуроновой кислотой, пантенолом, ниацинамидом, токоферолом, растительными экстрактами, витаминами. Все эти компоненты в сочетании позволяют максимально быстро восстановить поврежденную кожу. Уже после первой процедуры вы увидите невероятный результат — кожа будет сиять, исчезнет ощущение сухости и дискомфорта.

Правильно подобранные процедуры помогут восстановить гидролипидную мантию.

Еще одной SOS-процедурой является OxyJet, которая осуществляется с помощью мультфункционального аппарата для неинвазивной мезотерапии. Его главным преимуществом является возможность проводить кислородную мезотерапию, то есть введение препаратов и витаминов, гиалуроновой кислоты под воздействием потока чистого кислорода. Кислород подается с большой скоростью и пульсацией, что создает эффект введения препаратов и массажа за один сеанс. Кислородная мезотерапия позволяет увеличить содержание кислорода почти до 98%, с помощью чего активные компоненты, нанесенные на проблемную зону, мгновенно проникают в глубокие кожные слои и создают депо питательных веществ.


Или рассмотрим уход калифорнийского космецевтического бренда IsClinical — это пенный энзимный уход, который также известен, как «Брызги шампанского». Он направлен на деликатное, но эффективное обновление эпидермиса и стимуляцию клеточного метаболизма. Пенный энзимный уход подходит для всех типов кожи. Секрет процедуры заключается в мягком воздействии энзимов и гликолевой кислоты, вместе они образуют роскошную пену, которая не только заботится о коже, но и дарит приятные ощущения.


Напомним, что все процедуры вы можете попробовать в салоне Anywell Facial Bar.