Есть вопрос: может ли оргазм быть неприятным?

- 21 октября

Мы воспринимаем оргазм как приятные ощущения, и в большинстве случаев он таким и является. Но если вам случалось испытывать его смешанным с ощущением дискомфорта, этому есть объяснение.

Учёные опросили 726 человек, и оказалось, что 55% из них испытывали оргазм без удовольствия. По словам респондентов, такой оргазм сопровождался переживаниями, был менее приятным, чем другие оргазмы, и негативно влиял на их психическое здоровье и отношения. 

По словам авторов исследования, такой оргазм мог случаться в тех случаях, когда человек не был настроен на секс или когда думал, что должен его испытать

«Одной лишь физической стимуляции иногда достаточно, чтобы вызвать физиологический ответ на оргазм, даже в ситуациях, когда отрицательный аффект высок, а психологическое и физическое возбуждение и желание отсутствуют», — пишут исследователи в статье.

Они добавляют, что такой оргазм может быть связан с несогласованностью возбуждения, когда разум и тело не синхронизированы: то есть тело возбуждается, а ум нет. По этой же причине случается, что люди испытывают оргазм в совершенно несексуальных ситуациях: от физических упражнений до кормления грудью и чистки зубов.

Точно так же и респонденты в исследовании описывали свои неприятные оргазмы, как «исключительно физическую реакцию без какого-либо удовольствия». Кроме этого, они описывали, что после чувствовали себя подавленными и теряли эмоциональную связь с партнёром. 

Ещё одна причина, которую обнаружили учёные, заключалась в том, что мужчины и женщины во время секса считали, что должны испытать оргазм, чтобы поддержать партнёра или не ударить в грязь лицом, несмотря на то, что они не были психологически настроены. 

Поэтому важно помнить, что оргазм может подарить нам приятные ощущения, но также он может оставить отрицательный след и важно всегда прислушиваться к себе и своему партнёру.

- 21 октября Теги: ,

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу