Есть вопрос: в чём польза фисташек?

Эти суперздоровые орешки, кажется, недооценены. В то время как миндаль наслаждается присутствием в каждом ЗОЖ-меню, а пили начинает восхождение к вершине, скромная фисташка довольствуется ролью закуски. Давайте восстановим справедливость — орешки этого достойны! — и разберёмся, в чём польза фисташек.

1. Содержат много белка

В порции весом 30 г содержится 6 г протеина. Это столько же, как в миндале, но больше, чем в грецких и кешью (4 и 5 г соответственно).

2. Фисташки содержат много витаминов группы В

По содержанию витамина В6 фисташки уверенно держатся в топе среди орехов. Порция обеспечит организму около 38% суточной потребности в этом соединении.

3. Содержат много антиоксидантов

А именно витамина Е и каротиноидов. Они помогают нейтрализовать свободные радикалы, действующие на клетки разрушительно.

4. Фисташки полезны для кишечника

Учёные говорят, что фисташки поддерживают полезную кишечную флору лучше, чем миндаль. А значит, способствуют крепкому иммунитету, помогают поддерживать хорошее расположение духа и здоровый вес.

5. Содержат много клетчатки

3 г в одной порции — приличный показатель, который равен 12% суточной необходимости для женщин. Фисташки — рекордсмен по содержанию этого нутриента среди орехов.

Эти орешки можно есть отдельно, а ещё вкусно добавить в салат, измельчить в блендере и использовать в качестве панировки для рыбы или курицы и готовить молоко (отличная альтернатива коровьему — вместе с овсяным, кунжутным, гороховым и другими растительными). А ещё экспериментируйте! Если измельчить вместе фисташки, финики, сушёную вишню и другие компоненты, какие подскажет фантазия, а потом скатать в шарики, получатся фитнес-конфеты.

Приятный бонус. На 30 граммов приходится порядка 49 фисташек. Щёлкать можно долго! Для сравнения: миндальных орехов в такой порции 23, а грецких и того меньше — всего 14 половинок.

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу