Наверное, нет такого человека, который бы не знал Одри Хепберн. Фильмы с ее участием до сих пор находятся в рейтингах самых популярных лент, а ретро-фото тысячами расходятся в Instagram и Pinterest. Все мы помним ее игру в “Римских каникулах”, “Моей прекрасной леди” и “Завтраке у Тиффани”, но мало что знаем о том, как утонченная и всегда стильная актриса следила за собой и что помогало ей до глубокого возраста оставаться столь же утонченной и ухоженной. Предлагаем узнать об этом больше, к тому же многие бьюти-правила Одри Хепберн выглядят очень актуально, поэтому советуем непременно взять их на вооружение. 


Вода и овощи 

Шесть лет назад младший сын Одри Хепберн Лука Дотти выпустил книгу «Одри дома: воспоминания о кухне моей матери», в которой  рассказал о той важной роли, которую актриса придавала питьевой воде и поддержанию водного баланса. «Она действительно хотела пить много воды и есть много овощей. Дело было в том, что она была так воспитана», — пишет Лука Дотти. Также, по словам ее сына, помимо большого количества фруктов и овощей, которые она покупала на местных рынках, Одри очень любила картошку, которая была «ее хлебом с маслом». При этом она употребляла минимальное количество мяса.


Борьба с сухостью кожи

Сама актриса признавалась в интервью, что страдает из-за сухости кожи. Поэтому она не только заботилась о том, чтобы обеспечить хорошее увлажнение изнутри, но и использовала много увлажняющих средств и масел для лица. Еще одним SOS-средством для актрисы была маска из натурального йогурта — она просто наносила ее на полчаса на лицо, после чего смывала. К слову, мягко отшелушивать и хорошо увлажнять кожу такой маске помогает молочная кислота, однако стоит помнить, что греческий йогурт должен быть непременно свежим и не содержать никаких консервантов и добавок. Зная о таких качествах молочной кислоты, косметологи включают ее во многие органические бьюти-средства. Например, средство американской марки Agent Nateur для ежедневного очищения основано на молочной кислоте, которая помогает нежно убрать все загрязнения и обновлять клетки, делая кожу более упругой и увлажненной.


Посещение косметолога 

Но не стоит думать, что обладательница “Оскара” Одри Хепберн занималась исключительно домашним уходом. Отнюдь — домашние маски всего лишь дополняли работу знаменитого венгерского дерматолога Эрно Ласло, которого регулярно посещала Одри Хепберн. Прославился Ласло после того, как в 1927 году вылечил от акне бельгийскую принцессу Стефанию. Позже, кроме Одри Хепберн, его клиентками были самые знаменитые голливудские актрисы, включая Мэрилин Монро, Грейс Келли и Аву Гарднер. Сама Хепберн однажды призналась: «50% моей красоты я обязана маме, а остальными 50% — Эрно Ласло».


Обязательный демакияж 

«Работая в театре, я видела, что может сделать с кожей некачественное удаление макияжа, поэтому я очень осторожно отношусь к этому», — сказала в одном из интервью Хепберн, которая даже сама себя называла «девушкой воды и мыла». Хотя в то же время для демакияжа актриса часто использовала средства Erno Laszlo, бренда того самого звездного дерматолога, который он запустил в 1952 году.


Защита кожи 

Одри Хепберн всегда следила за тем, чтобы полноценно высыпаться и побольше находиться на свежем  воздухе. Однако при этом она сводила к минимуму свое пребывание на солнце. Что важно, даже избегая солнечных лучей, актриса всегда использовала защитные средства с SPF.


Регулярное питание волос 

За здоровьем волос Одри Хепберн следила не менее тщательно, чем за кожей. К тому же ей в этом помог один из самых знаменитых профессионалов того времени — британец Филип Кингсли. Он был первым специалистом в трихологии, который начал развивать идею о том, что здоровье волос напрямую зависит от качества питания и эмоционального состояния. И это Кингсли придумал фразу bad hair day, ставшую крылатой. А лично для Одри Хепберн он в 1974 году создал восстанавливающую маску Elasticizer, которая помогает проникать влаге непосредственно в волосяную кутикулу, делая локоны блестящими, мягкими и упругими.


Читайте также: Кэти Холмс рассказала о любимых бьюти-брендах