Еще несколько лет назад Хейли Бибер, а, точнее, Хейли Болдуин, была известна, в первую очередь, как модель. Дочь актера Стивена Болдуина с 2014 года начала сотрудничать со знаменитым агентством Ford Models, а за последующие несколько лет она появлялась на обложках журналов Vogue, Marie Claire, L’Officiel, снималась для рекламных кампаний Moschino, Adidas, Karl Lagerfeld и неоднократно выходила на подиум в шоу Tommy Hilfiger, Elie Saab, Dolce Gabbana. Кроме этого, популярность Хейли принесли и отношения с певцом Джастином Бибером, с которым они поженились в ноябре 2018 года. 


Сегодня Хейли Бибер — одна из самых известных девушек современности. В Инстаграме за ней следит более 34 миллионов людей, а за видео на Youtube-канале, который был создан всего два месяца назад, один миллион людей со всего мира. 


Хейли Бибер часто рассказывает о своем личном опыте ухода за собой, не скрывая свое лицо без макияжа. Например, в одной из инстаграм-сториз она показала свои любимые бьюти-продукты, среди которых средство для умывания и витаминные сыворотки американской марки SkinCeuticals, а также ее любимая очищающая маска немецкого бренда Dr. Barbara Sturm.  

Очищающая маска для проблемной кожи Dr. Barbara Sturm


Также Хейли весьма откровенно рассказывает о принятии себя. Так, для майского номера издания Harper’s Bazaar USA она написала эссе, в котором призналась, что у нее ушли годы на то, чтобы чувствовать себя комфортно в качестве модели. Приводим наиболее важные цитаты из этого эссе. 


Я занималась балетом с 12 лет, и у меня сохранилась мышечная память. Это сделало мое тело здоровым и научило меня быть приверженной чему-то. Все, чему я научилась, будучи танцовщицей, по-прежнему влияет на то, кем я являюсь сегодня. 


Что касается социальных сетей, я определенно прошла через множество сравнений. Сравнивая себя с другими людьми, я чувствую, что мне нужно иметь такое же тело, как у других, чтобы чувствовать себя хорошо. Но это может очень быстро и легко увлечь вас в глубокую темную дыру.  В социальных сетях вы нажимаете на одно, видите другое, а затем попадаете в эту странную кроличью нору и унижаете себя.

Реальность такова, что в социальных сетях люди большую часть времени демонстрируют свои лучшие качества и скрывают остальное. Вы видите лишь очень небольшую часть того, что этот человек позволяет видеть миру. 

В социальных сетях вы нажимаете на одно, видите другое, а затем попадаете в эту странную кроличью нору и унижаете себя.

Мне всего 24 года, и я все еще пытаюсь понять, кто я, как женщина. Кто я в своей карьере. Кто я, как жена. Так много всего происходит, но мне нужно было отдохнуть от того, чтобы смотреть на себя и других людей. Мне пришлось начать с того, чтобы не заходить в Инстаграм с понедельника по пятницу. Если  нужно что-то опубликовать в эти дни, это делает человек, с которым я работаю. 


У каждого есть своя неуверенность. Люди говорят мне, что я красивая? Я не так вижу это и не чувствую себя такой все время. Это постоянный путь к любви к себе. Он никогда не закончится. Я надеюсь, что я буду на этом пути, даже когда постарею. Надеюсь, тогда я полюблю себя.