Хорошая привычка: не делать селфи в спортзале, где тренируются другие

- 19 сентября

Вообще, это личное дело каждого, делать или нет снимки в спортзале и рассказывать ли о своих спортивных достижениях в социальных сетях. Но есть одна загвоздка — вы можете нарушать право на приватность других людей.

В эпоху соцсетей сложно представить, чтобы хоть где-то наша жизнь оставалась без съёмок фото и видео и прямых трансляций в инстаграм. Но наверняка каждый сталкивался с моментом, когда он, изрядно уставший, далеко не свежий и не в самом лучшем виде, бежит по беговой дорожке, а рядом кто-то, облачившись в новую чистую форму, едва зайдя в спортзал, грациозно делает селфи в зеркале. И вы думаете, что попадать в чужой кадр вам сейчас точно не хотелось бы.

То же можно сказать и о видео и стримах, которые может делать тренер во время групповых занятий. 

Колумнист и спортсмен Лаура Стударус пишет в своей колонке, что однажды ей даже пришлось покинуть такое занятие: «Когда наш инструктор начал записывать видео для своих каналов, я покинула тренировку и больше не возвращалась». «Когда кто-то начинает снимать в спортзале, это выглядит так: он — спортсмен, чрезмерно усердный любитель селфи и преданный документалист, и я — красотка на заднем плане, которая задаётся вопросом, насколько глупо она выглядит, делая выпады», — добавляет Лаура.

«Камера может превратить тренировку в неудобное занятие, — говорит Пэм Шаффер, терапевт из Лос-Анджелеса. — Если есть камеры, многие люди могут стать застенчивыми и сосредоточиться больше на своей внешности, чем на тренировке. А это явно не то, что нам нужно в спортзале». Шаффер добавляет: «Одного знания о том, что вы можете попадать в кадр, достаточно, чтобы повлиять на тренировку или, что ещё хуже, комфорт в раздевалке, когда кто-то делает селфи там».

Поэтому, если вам очень хочется сделать стрим во время группового занятия, стоит спросить согласия у всех присутствующих. А если не терпится покрасоваться в зеркале, убедитесь, что рядом с вами никто не тренируется и не переодевается.

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу