Мир инъекционной медицины противоречив. Эта область изменила взгляд на лечение и коррекцию различных состояний с помощью инъекций, предлагая современные и эффективные решения. Сегодня команда Anywell пообщалась с Андреем Вагановым-Дашковым, экспертом в области дерматологии, сторонником инновационных подходов к улучшению кожи и поисков решений, которые не только корректируют существующие проблемы, но и помогают предотвращать их возникновение в будущем. Андрей Ваганов-Дашков — врач антивозрастной терапии, заведующий отделением косметологии в DMC “Multidisciplinary Dental Clinic” и спикер на форуме WOMEN POWER FORUM.


— Какова тенденция отношения украинок к инъекционной косметологии?

Наши девушки и женщины всегда за собой ухаживали. Сегодня мы работаем почти в довоенном режиме. Если говорить о самих процедурах, то запрос сместился в сторону более длительных и гибридных процедур.


— Есть ли оптимальный возраст, когда нужно начинать обращаться к инъекционной косметологии?

Я бы перефразировал этот вопрос. Потому что сегодня современная косметология гораздо больше, чем просто инъекции. Существуют аппаратные технологии, неинвазивные процедуры, дающие хороший результат в молодом возрасте. К примеру, пилинги. Мировой опыт говорит нам, что молодые люди все чаще используют антивозрастные средства для сохранения молодости. То есть обращаться к врачу эстетической медицины нужно, когда этот вопрос начинает беспокоить. И он определит, что и когда нужно делать. Какую проблему следует решать сейчас с целью сохранения молодости.


— После начала полномасштабного вторжения спрос женщин на косметологические услуги снизился или наоборот?

В некоторых регионах нашего государства, где дыхание войны не так ощущалось, спрос на косметологические услуги не уменьшался. Сегодня мы работаем в обычном режиме. Изменился спрос на выбор процедур. Я об этом рассказал в предыдущем вопросе.


— Стресс оказывает значительное влияние на состояние кожи? Есть средства, как это предотвратить?

Да, стресс влияет как на старение кожи, так и на общее старение. Поэтому мы не можем говорить только об отдельно взятом органе. Мы назначаем препараты не только наружные, такие как кремы и сыворотки, но и внутренние. Для наружного ухода мы используем антиоксидантные средства. Такие, как витамин С и коэнзим Q10, пептиды, предотвращающие факторы стресса в старении.


— Ваши три главных совета по сохранению молодости женщины.

Мои советы. Первый: я всем рекомендую всегда хорошо спать — это больше, чем просто физиологическая потребность в отдыхе, это гормональное лечение, потому что мелатонин и гормон роста (соматотропный гормон) работают ночью, когда мы глубоко спим. Второй: спорт не должен быть изнурительным, спорт должен приносить радость и энергию. Третий: есть нужно все, кроме фастфуда и чрезмерно сладкого.


Запрошуємо 2 грудня на WOMEN POWER FORUM!
15 спікерів, 700 учасників та 10 годин корисної інформації!

Де: Pochayna Event Hall, просп. Степана Бандери, 23, 3 поверх 

Коли: 2 грудня, 9:00