В Интернете стартовал проект под названием The Social Distance Project. Его придумали, чтобы документировать смешные, трогательные, нелепые и грустные истории, которые приключаются с людьми во время домашнего заточения в период пандемии.

The Social Distance Project– отличная возможность легально понаблюдать за жизнями других людей и убедиться, что карантин ударил по всем: в Instagramи на сайте проекта собраны рассказы парочек, которые ругаются из-за крошек в кровати, детей, чьи родители отказываются сидеть на карантине, потому что хотят бургер, студентов, вернувшихся домой к маме, которая борется со стрессом и вяжет помпоны на шапки в бесконечных количествах. Обычно истории забавные или грустные, но бывают и духоподъемные: например, от девушки, которая ушла от мужа после 8 лет постоянного абьюза и теперь наслаждается карантином без него. 

Авторка проекта – Мэг Закин, писательница из Лос-Анджелеса, которая однажды попросила подписчиков в Twitterрассказать о сложностях жизни с партнером в карантин. «Я сразу подумала о том, как сильно карантин отразится на жизнях людей, — говорит Закин. – Но об этом мало пишут в новостях – и это понятно, ведь происходит очень много важных вещей на глобальном уровне». Твитт писательницы стал виральным, и на ее почту посыпались десятки сообщений от разных людей, которым хотелось высказаться и поделиться. Так, в одном из письме преподавательница рассказала о своем муже, который так волновался, что заразится от нее коронавирусом, что он уехал жить к своей матери. Одна девушка рассказала, что ее парня сократили с работы, вот-вот сократят ее, у нее случаются постоянные панические атаки, а ее сожитель только и делает что пересказывает ей сюжет «Дюны». 

Все истории, отправленные ей, Закин опубликовала в Гугл-документе – анонимно! – и попросила у желающих по доллару за ссылку. Таким образом было собрано около 9000$ для банков еды и поддержки пострадавших от COVID-19.

Закин все еще поступают сообщения от незнакомцев, которые хотят поделиться с ней своими историями. Отрывки из них писательница публикует на сайте и в Instagramпроекта. «Я думаю, нам всем интересно, что происходит в жизнях других людей», — говорит Мэг, добавляя, что всем любопытно почитать сплетни. Подписчики радостно реагируют на обновления: и Закин говорит, что счастливые истории не менее популярны, чем грустные. И это хороший показатель: похоже, людям действительно приятнее видеть добро в мире и чувствовать единение, чем читать о бедах и тревогах других.