Исследователи выяснили, сколько времени нужно людям, чтобы оценить привлекательность другого человека, и узнали, как именно мы оцениваем противоположный пол.

Учёные провели эксперимент на примере Tinder, когда людям нужно оценить внешность другого человека и решить, пойдут ли они с ним на свидание. Всего в исследовании приняло участие 80 участников, которым показывали фотографии незнакомцев. Фотографии предварительно оценили и классифицировали как привлекательные, средние и непривлекательные.

В результате оказалось, что мужчины сделали больше положительных выборов по сравнению с женщинами, причём во всех группах привлекательности. По словам учёных, это подтверждается и эволюционной психологией: мужчины могут быть менее избирательными в выборе партнёра, потому что они меньше вкладывают в своё потомство по сравнению с женщинами, которые рискуют намного больше и поэтому более избирательны.


Кстати, влюблённость — это очень полезно для организма!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Что происходит с нашим организмом, когда мы влюбляемся? ❤️ ⠀ Если коротко, все только хорошее! ⠀ ▫️ Мы больше радуемся ⠀ С помощью гормонов дофамина и окситоцина активизируются «центры удовольствия» в мозгу. Это работает даже при взгляде на фотографию любимого человека. ⠀ ▫️ Мы меньше осуждаем и больше поддерживаем других людей ⠀ ▫️ Мы меньше поддаемся стрессу и больше чувствуем себя в безопасности ⠀ Приятно же меньше нервничать? ⠀ ▫️ Мы чувствуем себя здоровее ⠀ Окситоцин, который выделяется при близком контакте с человеком, снижает кровяное давление и уменьшает чувствительность к боли. ⠀ ▫️ Мы более мотивированы ⠀ Исследования показывают, что влюбленные люди больше времени уделяют тренировкам, уходу за собой и саморазвитию. ⠀ Фильм: Светская Жизнь (Café Society), 2016, реж. Вуди Аллен ⠀ #beanywell #cafesociety #valentines #movie #woodyallen #kristenstewart #jesseeisenberg #деньсвятоговалентина

Публикация от Anywell (@anywellmag)


Что касается женщин, то они чаще делали выбор в пользу привлекательных партнёров.

Также учёные говорят, что участникам потребовалось 150 миллисекунд, чтобы отличить привлекательное лицо от непривлекательного, что намного быстрее, чем обычный процесс распознавания лица. При этом мужчинам нужно было больше времени, чтобы сделать какой-либо выбор. «Одна из возможных причин этого может быть в том, что мужчины ценят физическую привлекательность больше, чем женщины», — говорят учёные.