Исследование: солнцезащитный крем полезен для кровеносных сосудов

Мы постоянно говорим о пользе санскрина, но теперь, судя по всему, будем говорить о нём ещё больше. Ведь солнцезащитный крем, оказывается, полезен и для кровеносных сосудов.

Дело в том, что санскрин делает гораздо больше для вас, чем защищает кожу от солнечных ожогов и рака кожи. Он также ещё и защищает кровеносные сосуды кожи от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением.

Это важно, потому что кожа — наш самый большой орган. Она обеспечивает водонепроницаемый, гибкий барьер, который защищает остальные органы тела и удерживает всё вместе. Она производит витамин D, который жизненно важен для здоровья.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Возьмите это немедленно: санскрин ☀️ ⠀ Мы просто хотим вам напомнить о важности санскрина, который нужно наносить всегда (а не только в солнечную погоду). Это особенно актуально для тех, кто использует в уходе ретинол, AHA- и ВНА-кислоты, витамин С и другие активные ингредиенты, которые могут повышать чувствительность кожи. ⠀ В пасмурную погоду ультрафиолетовые лучи никуда не деваются – просто их концентрация немного уменьшается. В такие дни подойдут средства с фактором защиты 10-20 SPF. ⠀ В солнечную погоду (и зимой тоже) используйте крема с фактором SPF 30+. Только будьте внимательны: такие средства плохо контактируют с большинством активных ингредиентов, поэтому наносите его в последнюю очередь. ⠀ Еще немного правил: ⠀ ▫️ Принято использовать 1/2 чайной ложки крема для лица и шеи. ⠀ ▫️ Не втирать! ⠀ ▫️ Следите за сроком годности. ⠀ ▫️ Даже если ваше тональное средство содержит SPF, все равно нанесите санскрин. ⠀ Фото: @_davidblack ⠀ #beanywell #sunscreen #beauty #skincare #face #sculpture #mood #cosmetics

Публикация от Anywell (@anywellmag)

Что касается солнцезащитного крема, то он и так много делает для защиты кожи от рака и старения. Однако теперь исследователи из Университета штата Пенсильвания обнаружили, что солнцезащитный крем может защищать кровеносные сосуды кожи и позволяет им нормально функционировать.

Учёные привлекли к исследованию группу молодых людей со средним или светлым оттенком кожи, чтобы проверить, как солнцезащитный крем влияет на кровеносные сосуды кожи. Одну руку они обработали солнцезащитным кремом или искусственным потом, в то время как другая осталась необработанной.

Исследователи обнаружили, что на необработанном участке наблюдалось меньше вазодилатации, связанной с оксидом азота, — а это важный процесс, который помогает предотвратить перегрев. «Кроме того, когда солнцезащитный крем наносился до ультрафиолетового воздействия, солнце увеличивало процесс вазодилатации, — говорят исследователи. — Это значит, что наличие солнцезащитного крема или пота на коже может сыграть защитную роль против солнечного излучения».

Поэтому учёные рекомендуют всем, кто часто находится на солнце, обязательно наносить солнцезащитный крем.

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу