Источник здоровья и энергии: чем полезен сыр моцарелла

- 18 октября

16 октября Дональд Трамп перепутал фамилию своего коллеги, итальянского президента Серджо Матареллы, и назвал его «президентом Моцареллой».

По этому поводу у нас несколько мыслей. Во-первых, если бы действительно можно было стать президентом моцареллы — это тот пост, за который мы были бы готовы сражаться. Во-вторых, понимаем господина Трампа: наши мысли тоже часто занимает только сыр. Словом, задумавшись обо всём этом, мы решили вспомнить, что полезного есть в моцарелле и почему каждый должен внести её в меню. Но с президентами всё-таки не путать.

Моцарелла — отличный источник биотина, он же витамин В7. Организм его не сохраняет, поэтому получать это вещество с питанием очень важно. Особенно для беременных женщин, у которых может быть его дефицит, и для людей с диабетом. Исследования показали, что биотин может снижать уровень глюкозы в крови.

Ещё моцарелла богата витамином В2, или рибофлавином. Он помогает организму бороться с такими состояниями, как приступы мигрени и анемии. Он также обладает доказанными антиоксидантными свойствами.

Витамин В3, тоже присутствующий в моцарелле, играет ключевую роль в преобразовании жира в энергию. Кроме того, он помогает контролировать уровень холестерина, предотвращает развитие таких заболеваний, как диабет и артрит. Плюс к этому, моцарелла содержит важные жирорастворимые витамины, такие как D, E и A. Они необходимы для усвоения кальция, здоровья костей и защиты клеточных мембран.

Также моцарелла содержит фосфор, полезный для пищеварения и функционирования почек, и калий, снижающий кровяное давление

Ну, и главное, моцарелла, как и любой другой сыр, содержит много белка, который обеспечит энергией и мышечной силой.

Единственное, что стоит иметь в виду: моцарелла содержит большое количество насыщенных жиров, что может быть проблемой для здоровья сердечно-сосудистой системы и веса. Желательно есть сыр в умеренных количествах и по возможности переходить на обезжиренные варианты.

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу