Алиса Илиева
блогер и предприниматель


Иногда не только отрастить, но и укрепить, так как стресс причина большинства проблем в организме и уже имея длинные волосы, можно существенно потерять в качестве и количестве из-за различных стрессовых обстоятельств.


Белок

Помните главное, что волосы состоят в основном из белка. Это означает, что ваша пища должна быть богата белками и жирами, так как белок без жира не нужен организму.

Если вы вегетарианец, помним про орехи, шпинат, грибы, гречку, бобы и семена (конопля, чиа, лён).

Витамины

Для быстрого роста и укрепления корней волос понадобятся витамины. Вы можете пить комплексы или выбирать конкретные витамины для волос и ногтей, но я предпочитаю работать сразу по всем направлениям. 

В галереи витамины My Kind organics, которые я пропиваю раз в полгода. В составе только натуральные фрукты, овощи и ягоды.

Если вас не устраивают комплексы, берём биотин или «Ревалид», все витамины пьём после еды. Курс пропаиваем в течении 2 месяцев, меньше нет смысла. 


Средства для укрепления

Дополнительный стимул и ускоренное питание дают ампулы против выпадения и для роста волос. Мои фавориты — ORising, Leonor Greyl, Nashi Argan. Обычно курс занимает 30 дней и я рекомендую не пропускать вам ни один день и наносить средства на кожу головы на ночь.

Не мешайте средства между собой, пройдите сначала курс одного бренда и затем другого.

Салонные процедуры

Мезотерапия, которая улучшает кровообращение, минеральный баланс и питание и плазмотерепия, которая даёт необходимый белок для роста. Это разные процедуры и их также можно пройти последовательно, начать с плазмы.

Окрашивание

Выбираем щадящие окрашивания или вообще их отсутствие, в отращивании волос важно также сохранить длину и не травмировать лишний раз корень. Если вы брюнетка, которая стала блондинкой, то у меня плохие новости, нужно будет выбрать более натуральный вариант. А также забудьте о наращивании или сведите его к минимуму. 



Домашний уход 

Шампунь должен вам обязательно подходить, так как это непосредственный контакт с кожей головы и от того, насколько хорошо вы очищаете волосы, зависит их дальнейшая судьба. 

Сейчас у меня в фаворитах шампунь от Rahua, пока лучше не пробовала ничего. 

Лучшее масло для волос — Nashi Argan, термозащита — Oribe. 

В качестве дополнительного очищения кожи головы, раз в неделю использую маску с глиной Sisley или тоник для кожи головы Leonor Greyl. 


Стричь или не стричь 

Однажды один мудрый стилист по волосам сказал мне, что если хочешь отрастить волосы, нужно терпеть и не стричь их так часто, как нас рассказывают. 

Идеально освежить стрижку раз в три месяца и на растущую Луну. 

Минимизирует использование фена, если это возможно.  Сушите волосы естественным путем — массирующими движениями кожи головы, это улучшает кровообращение.