С начала полномасштабного вторжения тема ментального здоровья стала одной из самых приоритетных. Ведь в режиме нон-стоп-войны миллионы украинцев пытаются продолжать жить, чтобы иметь силы поддерживать свое окружение и страну. Однако иногда даже самым сильным нужен совет или помощь. Именно поэтому и была создана инициатива «Educational dinner», главная цель которой — привлечение внимания к необходимости заботы о ментальном здоровье.

Партнером образовательного мероприятия стал «Фонд Маша» — это общественная организация, созданная в 2020 году для противодействия всем видам насилия. Сейчас фонд руководит проектом «Незламна мама», который возвращает женщин к жизни после потери близких, жилья, после оккупации; женщин, выживших после военных, в частности сексуальных преступлений, и которые находились в российском плену, и проектом «Смілива», который учит девушек-подростков физической и психологической самообороны. Также в фонде обучают психологов, чтобы оказывать профессиональную помощь женщинам и детям.

В 2023 году «Фонд Маша» планирует открытие флагманского проекта — Центра ментального здоровья «Незламна» в Киеве, который будет доступен для всех женщин и детей, нуждающихся в психологической поддержке.

Anywell также хочет поддержать тех, кто подвергся наибольшим психологическим испытаниям. Поэтому начинаем сбор на сумму 800 000 грн на отдельную смену реабилитационного лагеря «Незламна мама» для женщин, пострадавших от войны, которыми занимается «Фонд Маша».

ССЫЛКА НА СБОР


Модератором встречи «Educational dinner» стала известная украинская телеведущая, общественный деятель и соучредитель «Фонда Маша» Мария Ефросинина, лекцию провела психолог фонда Екатерина Тимакина. Мероприятие посвятили теме, которая касается каждого, и это — жизнестойкость. Вместе с гостями говорили об эмоциях и знакомились с техниками психологической помощи и ежедневного восстановления.

Катерина Тімакіна

«Ухаживайте за собой, ухаживайте за своим психологическим состоянием, позволяйте себе все, что не позволяли раньше, потому что были какие-то стереотипы, что «так нельзя, так неправильно». Нет сегодня шкалы правильности. Вы — единственная своя школа правильности. Будьте в себе одни, сохраняйте внутреннюю чистоту, гигиену. Мораль нам никогда не позволит пересечь красные линии, тем более, что сегодня мы знаем, что такое на самом деле пересекать красные линии», — отметила в конце вечера Мария Ефросинина.

Марія Єфросиніна

За прекрасную локацию благодарим Sophia Hotel Kyiv и Cafe Markó, которые дали возможность в самом сердце Киева провести это важное мероприятие. Также отдельная благодарность Medik8, Crumb, Perla Helsa и Cosmetics 27 за приятные подарки всем гостям. За флористическое оформление особое спасибо Flora contora. За фото благодарим Богдана Магдыча.


Жизнестойкость — это первый из серии образовательных вечеров, которые Anywell планирует воплощать вместе с партнёрами. Поэтому уже вскоре поделимся деталями о следующем ивенте, гостями которого сможет стать каждый желающий.


Мила Потапова, Юлия Лункова, Ирина Синицкая
Алена Прист, Анна Гольтсберг, Татьяна Карикова
Анастасия Дорохова, Виктория Жир, Ирина Синицкая

Мария Романова и Юлия Бевзенко

Наталья Бобранитская и Оля Остапенко