В реалиях нового времени, военного, изменилась жизнь каждого из нас. На страницах брендов рядом с одеждой можно найти отчеты о присланных средствах волонтерам, ВСУ, запросы на помощь. Вот тебе сумка, а вот – бронежилет для военных. Еще месяц назад мы не могли представить, а сейчас это наши реалии.

«Одежда теперь граничит с тепловизорами и бронежилетами», — Алина Френдий о новых реалиях и работе бренда COOSH

Инфлюэнсер и основательница бренда COOSH Алина Френд рассказывает, как помогает и работает во время войны.

COOSH возобновил работу в начале марта, когда стало ясно, что нужно поддерживать экономику, а также отдавать средства волонтерам и на нужды ВСУ. Один из оффлайн магазинов бренда находится в Тернополе, поэтому удалось не просто открыть двери для клиентов, но и сохранить рабочие места. COOSH отправляет онлайн-заказы во все города, где работают отделения Новой почты, а также в Европу.

«Кто-то уехал из дома почти без вещей, кто-то хочет поддерживать любимые бренды в такое тяжелое время – потребности обновить гардероб сейчас у всех разные. Особенно приятно читать благодарность от людей, которые мы продолжаем работать. Иногда пишут, что эвакуировались в вещах COOSH», – рассказывает Алина Френдий.

Начать работать в новых реалиях требовалось еще и для того, чтобы процент каждого заказа пересылать ВСУ и закупать амуницию.

На собранные средства уже удалось приобрести два тепловизора и три бронежилета на сумму 139 614 грн. «Реалии времени такие, что одежда теперь граничит с тепловизорами и бронежилетами», — добавляет Алина.

Ассортимент бренда, несмотря на все препятствия, тоже пополняется. Например, сумками-хобо в патриотических цветах.

Бесплатное белье беженкам и помощь армии от бренда Fox Lingerie

Бренд Fox Lingerie предоставляет бесплатное белье беженкам.

Многим украинкам пришлось покинуть свои дома — кто-то уехал за границу, а кто получил статус внутренне перемещенного лица. Понимая, как тяжело поместить в один чемодан или даже рюкзак всю жизнь, бренд Fox Lingerie начал помогать тем, кто не успел взять даже самое необходимое – белье. С начала войны комплекты уже направили тысячам женщин, а запросы на благотворительную помощь продолжают поступать.

Если вы были вынуждены поехать с минимумом вещей и нуждаетесь в белье, напишите бренду Fox Lingerie в соцсетях.

«Я слышала много историй, как люди ехали с одной сумкой, кто забывал теплые вещи, кто средства гигиены, даже белье. К тому же паника, страх сковывают не только тело, но и разум.

Трудно рационально думать, когда за окном раздаются взрывы, нужно спасать себя, детей, животных. Что уж говорить об идеально собранных тревожных чемоданах.

Конечно, можно было многое забыть или взять не то, что стоило бы. Но это осознаешь уже потом», — рассказывает об идее инициативы Юлиана Гензель, основательница Fox Lingerie.

По каждому заказу, которые клиенты продолжают делать, Юлиана вместе с мужем Артемом присылают средства на нужды армии, покупают для них и рации, павербанки, медикаменты. Также благодаря собранным средствам удалось приобрести и передать Jeep Grand Cherokee для ВСУ родной Черниговщины.

Fox Lingerie организуют доставку гуманитарных грузов – десятки тонн продуктов, а также памперсы и питание для малышей.

К сожалению, от коварных действий захватчика пострадали два магазина бренда – в Харькове и Киеве. Харьковского Fox Lingerie больше нет, а в помещении лежал еще не разорванный снаряд.

Как бренд свадебных платьев работает во время войны

С первых дней войны Украина объединилась, чтобы вместе одолеть врага. Бизнесмены и обычные граждане перечисляют средства в благотворительные фонды и на нужды армии, многие украинские бренды сменили свой профиль, артисты пошли на фронт и в ряды территориальной обороны.

Бренд свадебных и вечерних платьев WONÁ Concept также не остался в стороне и продолжил делать то, что лучше всего получается — создавать одежду. Правда, для новых реалий. Кроме платьев швеи начали делать необходимые для военных балаклавы, термобелье, флисовые костюмы и флаги для поддержания морального духа. Также WONÁ Concept покупает для ВСУ рации и бронежилеты.

Фабрики в относительно спокойном Львове обустроили как временное жилье для приема беженцев со всем нужным матрацами, кроватями, кухней и едой. Если вы ищете убежища, можете обратиться по телефону +38(097) 908 95 81.

Бренду удалось восстановить свои мощности, привлечь больше швей и открыть салон Crystal. «От каждого проданного платья брендов WONÁ Concept и Eva Lendel мы будем перечислять 5 000 грн на счет больницы «Охматдет» в Киеве. Это самая детская больница в Украине, куда ежедневно привозят пациентов с тяжелыми ранениями, а кто остается сиротой. Мы не можем быть в стороне от этой значимой проблемы», — рассказывает основательница WONÁ Concept Илона Шрамко.

Бренд считает, что только вместе мы выстоим до конца и победим, поэтому не прекращает помогать армии и всем нуждающимся.