Источник: Well+Good

Когда вы находите вкусную еду, которая заставляет вас чувствовать себя хорошо, человеческая природа жаждет ее каждый день. Психологически утомительно постоянно придумывать, что приготовить, и хорошо бы иметь надежный способ пресечь эту проблему в зародыше.


@themodernnonna

Jennifer Aniston Salad ? Let me know what other celebrity salads you want to see in the comments ❤️

♬ Little Bitty Pretty One — Bobby Day

Но вам когда-нибудь нравилось блюдо так сильно, что вы ели его каждый день в течение нескольких лет? Ходят слухи (хорошо, слухи на TikTok), что Дженнифер Энистон ела один и тот же салат каждый божий день во время съемок «Друзей» в течение 10 лет. «Это то, что она назвала идеальным салатом», — поделилась в своем видео разработчик рецепта Снежана Андреева, прежде чем показать, как именно приготовить блюдо.


Итак, что входит в любимый салат знаменитости? Булгур, лук, петрушка, мята, измельченные фисташки, нарезанный кубиками огурец, нут и сыр фета. Довольно просто, правда? Эксперт по питанию Мэгги Михальчик, доктор медицинских наук, говорит, что рецепт салата с булгуром от Энистон определенно получил ее одобрение.


Одна из основных причин этого заключается в том, что в рецепте есть полезная для сердца клетчатка благодаря овощам и булгуру. «Булгур — это цельное зерно ближневосточного и средиземноморского происхождения. Одна порция содержит 8 г клетчатки, а также другие полезные питательные вещества, включая магний, железо и цинк», — говорит она.

В то время как Андреева предпочитает пропустить нут в своем видео, наличие его в салате обеспечивает достаточно белка, чтобы сделать блюдо по-настоящему сытным. Нут также является источником клетчатки, плюс он богат фолиевой кислотой, марганцем, медью (что означает здоровье костей, мозга) и к тому же обладает противовоспалительными свойствами.

Михальчик говорит, что сыр фета также имеет свои преимущества. «Этот соленый сыр придает всему, что вы кладете в салат, более ароматный и кремовый вкус, — поясняет она. — Фета также является хорошим источником кальция и витамина В, рибофлавина. Унция содержит около четырех граммов белка, что тоже хорошо».


Даже травы в рецепте салата с булгуром от Энистон полезны с точки зрения как вкуса, так и питательной ценности. Михальчик говорит, что мята помогает процессу пищеварения, а петрушка добавляет яркости всему блюду. «Что мне действительно нравится в добавлении их в этот салат, так это то, что они придают такой свежий вкус», — отмечает она.


Буквально все в этом салате с булгуром делает его выигрышным блюдом, и хотя лучше разнообразить рацион и не есть одно и то же каждый день, чтобы получить более широкий спектр питательных веществ, этот салат – определенно хороший выбор.