От Беллы Хадид до Кендалл Дженнер — в любви к патчам признаются самые модные девушки современности. Чем патчи заслужили такой почет, какие варианты подойдут именно для вас и как их использовать, чтобы получить wow-эффект? 

Даже самое приятное утро могут испортить темные круги и мешки под глазами. Чтобы смотреть в зеркало с удовольствием и не винить себя за недосып или лишний бокал вина, стоит принимать срочные меры. Более эффективного и быстродействующего средства, чем патчи, еще никто не придумал! 


Как работают патчи? 

Тут все очень просто: они пропитаны сывороткой, обогащенной активными ингредиентами, которые целенаправленно ухаживают за нежной кожей вокруг глаз. Благодаря плотному прилеганию полезные вещества впитываются в кожу быстрее и результат виден уже через 10-20 минут. 


К самым эффективным активным ингредиентам относятся: 

  • гиалуроновая кислота;
  • глицерин;
  • антиоксиданты;
  • пептиды;
  • коллаген; 
  • витамины А, Е и С.

Действительно ли патчи эффективны? 

«Хорошая новость заключается в том, что, даже если эффект кратковременный, маски и патчи для глаз действительно работают, — отмечает Кейтлин Шарманн, врач-косметолог техасской клиники Sanova Dermatology. — Некоторые дерматологи даже считают, что вы должны включать их в свой регулярный уход за кожей, а не хранить для особых случаев». Причина в том, что благодаря целевым функциям и концентрированным ингредиентам они действуют намного быстрее, чем крем для кожи под глазами.

Хорошая новость заключается в том, что, даже если эффект кратковременный, маски и патчи для глаз действительно работают.

Как найти патчи для ваших потребностей? 


От темных кругов:

Если вы ведете правильной образ жизни: не имеете вредных привычек, спите достаточное количество времени и следите за здоровьем, а темные круги — ваши постоянные спутники, тогда не мучайтесь, а найдите «правильные» патчи. Специалисты советуют обратить внимание на такие ингредиенты, как экстракты чая, витамины C и K, которые помогают осветлить или уменьшить появление темных кругов, и гиалуроновая кислота.


От отечности:

Есть смысл присмотреться к вариантам, где в качестве основного ингредиента указан экстракт огурца. Он обладает увлажняющими свойствами (в одном плоде до 96% воды!) и снимает воспаление и раздражение кожи. Еще один ингредиент, на который стоит обратить внимание, — это кофеин. Он творит чудеса с отечностью и буквально «заряжает» кожу.


Для увлажнения и разглаживания морщин:

Ищите патчи с коллагеном, глицерином, пептидами или ретинолом в качестве основных ингредиентов. Только помните, что ретинол в высоких концентрациях может быть агрессивен, поэтому лучше сначала проконсультируйтесь со своим косметологом.


Как повысить эффективность патчей?


1. Охладить перед применением

За 20 минут перед применением отправьте патчи в холодильник. Хоть холод никак не усилит эффект ингредиентов сыворотки, но он поможет быстрее устранить отечность. Единственное — убедитесь, что производитель позволяет эксперименты с понижением температуры.


2. Сделать легкий массаж

Для того чтобы эссенция скорее впиталась, после расположения патчей под глазами сделайте легкий массаж. Можете воспользоваться роллером для лица.

Роллер и скребок гуа-ша из натуральных кристаллов розового кварца Skin Gym Rose Quartz Workout Kit


3. Правильно завершите процедуру

Не стоит сразу после снятия патчей идти умываться — позвольте остаткам сыворотки впитаться в кожу или ускорьте процесс, сделав аккуратные похлопывающие движения кончиками пальцев. Также после патчей не нужно наносить на кожу крем для зоны вокруг глаз.


4. Используйте патчи нестандартно

Кто сказал, что патчи стоит применять только для зоны глаз? Вы можете использовать их в тех местах, которые нуждаются в дополнительных усилиях — на носогубной складке, губах, лбу и скулах. Или вы можете приобрести специальные патчи для лица и тела SiO Facelift.


Читайте также: Знакомьтесь: новые розовые патчи под глаза Skin Gym с сердечками и бьюти-коктейлем