Министерство здравоохранения подготовило информационный буклет о том, как избежать распространения инфекционных болезней в местах нахождения переселенцев и беженцев.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

«Война в разы увеличила количество внутренних перемещений. Многие сейчас живут или проводят время в специально обустроенных местах для пребывания переселенцев или беженцев. Большое скопление людей в вагонах поездов и в местах ночлега, отсутствие устойчивого доступа к проточной воде и средствам гигиены могут угрожать распространением инфекционных болезней», – говорится в сообщении.

Следовательно, Минздрав подготовил информационный буклет о том, как избежать распространения инфекционных заболеваний во временном убежище. В нем указано, на что нужно обратить внимание при устройстве безопасного места.

«Помните, что все, кто имеет симптомы острых респираторных или других заболеваний (лихорадка, ломота в теле, диарея и т.д.), должны быть изолированы в отдельном помещении. Им должна быть оказана медицинская помощь», — отметили в Минздраве.