На прошлой неделе издание GQ вручило Шэрон Стоун награду «Женщина года». Поднявшись на сцену за статуэткой, актриса повторила известную сцену из фильма «Основной инстинкт» и произнесла мощную речь.

Присев на стул, вынесенный актёром Билли Портером, актриса закинула ногу на ногу, а затем произнесла:

«Много лет назад, когда я сидела на съёмочной площадке, мой режиссёр сказал мне: „Ты не могла бы снять трусы, потому что они заметны в этой сцене, а их на тебе быть не должно. Ничего не будет видно“. И я сказала: „Конечно“. Я не знала, что этот момент изменит мою жизнь. У каждого из вас будет такой же момент, как у меня. Момент, который изменит вашу жизнь. Вы можете знать, что он происходит, а можете и не знать».


Затем Стоун попросила присутствующих в зале закинуть ногу на ногу и продолжила:

«Итак, пришло время решить, кто вы есть. Пора решить, что вы делаете с той нежной, красивой, дикой, страстной, самой важной частью себя. Я скажу, что делала я. Я уважала её. И советую всем вам делать то же самое. Потому что мы имеем полное право быть сильными в любой форме сексуальности, которую мы выбираем. И никто не может отобрать это у вас. Я хочу поблагодарить вас за то, что вы выбрали меня „Женщиной года“, потому что было время, когда я была просто шуткой».