Знаменитая актриса Кейт Уинслет, обладательница «Оскара» и трех «Золотых глобусов» вскоре появится на наших экранах в новом качестве. Она сыграет женщину-детектива из небольшого провинциального города в новом сериале HBO «Мейр из Исттауна».


Также в этом году мы увидим Кейт Уинслет на большом экране в новом фильме Уэса Андерсона «Французский вестник», который называют самой ожидаемой премьерой года. А в следующем году — в «Аватаре 2» Джеймса Кэмерона, сиквеле самого кассового фильма всех времен.


Кадр из фильма «Аммонит» (2020)

Сейчас актриса вместе с мужем Эдвардом Абель Смитом и тремя детьми живет в своем загородном доме в британском графстве Западный Сассекс. На днях она дала большое интервью изданию The Observer, в котором рассказала, что на съемках нового «Аватара» побила рекорд Тома Круза, ведь ей пришлось задерживать дыхание под водой на 7 минут 14 секунд: «Господи, это было невероятно. Ваш ум полностью исчезает. Вы не можете ни о чем думать, вы не можете составлять списки в своей голове, вы просто смотрите на пузырьки под собой».

Кадр из сериала «Мейр из Исттауна»

Но несмотря на множество сыгранных ролей и наград, 45-летняя Кейт все равно часто вспоминает, каким нетолерантным общество было еще 20 лет назад, когда она только начинала карьеру, насколько жестко оно объективировало женщин и насколько нетерпимо относилось к нарушениям воображаемых «стандартов красоты»: «Они комментировали мой размер, они оценивали, сколько я весила, они писали о диете, которой, по их мнению, я могла придерживаться. Это было критично, ужасно и очень обидно».

Они комментировали мой размер, они оценивали, сколько я весила, они писали о диете, которой, по их мнению, я могла придерживаться. Это было критично, ужасно и очень обидно».

«Это подорвало мою уверенность. Я не хотела ехать в Голливуд, потому что думала, Господи, если они говорят мне такое в Англии, что же будет, когда я приеду туда? Кроме того, это влияет на то, как складывается ваше представление о собственной красоте, понимаете? Я действительно чувствовала себя очень одинокой. Только потому, что ничто не может подготовить вас к… такому». Также актриса призналась, что подобное ощущение прошло у нее только в возрасте 25 лет, после рождения дочери Мии.



Сейчас Кейт Уинслет положительно относится к тому, какие изменения происходят с обществом: «Женщины начинают испытывать внутреннюю связь друг с другом. Сейчас мы меньше боимся говорить то, что думаем».


Также актриса рассказала о том, как для ее семьи прошел карантин. К ней, ее мужу и детям присоединился отец Роджер Уинслет, который в молодости тоже был актером. Сначала Кейт, по ее признанию, наслаждалась изоляцией, ведь впервые за несколько месяцев она смогла выспаться. Но со временем карантин стал испытанием для ее терпения: «Теперь я постоянно одержима подметанием полов. Я полностью зациклилась на этом. Почему я единственная, кто это делает?»

Misan Harriman/The Observer

Как и большинство людей, в эти дни ее больше всего беспокоит вопрос вакцинации. Настолько, признается Уинслет, что прививка стала ей сниться: «Прошлой ночью мне приснилась вакцинация. Но ответственный человек делал это неправильно. И вот он вынул шприц, а во флаконе осталась еще половина вакцины, которая просто… брызгала. И я подумала: «Что же нам теперь с этим делать?»


Читайте также: Николь Кидман о карантинных ограничениях: “Одиночество – это эпидемия”