В Киевский городской Центр гендерного равенства, предупреждения и противодействия насилию 15-20% обращений о домашнем насилии поступили от мужчин.

Об этом сообщила директор центра Татьяна Зотова во время круглого стола-презентации в Укринформе на тему «Достижения и перспективы столицы в предоставлении услуг лицам, пострадавшим от насилия».

«Насилие — это не только о женщинах. Наш центр потому и называется Центром гендерного равенства, потому что помощь в виде различных социальных услуг могут получить как мужчины, так и женщины … Мы получаем 15-20% обращений от мужчин, которые страдают от домашнего насилия и нуждаются во временном безопасном месте пребывания», — сказала она.

Зотова отметила, что статистика обращений мужчин возросла за последние полтора года в связи с переименованием и, соответственно, переформатированием деятельности центра.

«До переименования центра к нам поступало около 5% обращений от мужчин, а теперь статистика изменилась», — добавила она.

Директор центра также рассказала, что деятельность учреждения направлена ​​на реализацию равных прав женщин и мужчин путем обеспечения гендерного равенства во всех сферах общественной жизни, реализации социально-образовательных программ и курсов, а также на предоставление социальных услуг лицам, пострадавшим от домашнего насилия и насилия по признаку пола.