Собрали резорты по всей Украине, в которых можно насладиться спа-процедурами, активным и ленивым отдыхом, прогулками — и природой. Мы все заслужили перезагрузку. 


Edem Resort Medical & Spa

село Стрелки, Львовская область

“Настоящее природное место силы и здоровья”, — так описывают свой комплекс сами Edem, пожалуй, самый известный велнес-резорт Украины и первый медицинский курорт в нашей стране. В основе концепции Edem — функциональная медицина: проще — и правильнее! — предупредить заболевание, чем лечить его, когда оно проявится. Медицинский центр в Edem курирует Алексей Башкирцев, главный врач Edem Resort Medical & SPA, который разработал Центр восстановления здоровья в Edem. Программа состоит из 6 шагов: диагностики, лечения, питания и диетологии, биомеханики тела и фитнеса, эстетологии, дерматологии, лечения волос и нутрицевтики. 

Представлены в Edem и спа-программы: есть рассчитанные на один, а есть — на три дня,  и отдельные процедуры, направленные на восстановление, отдых и детокс. 


Махарадж smart body club

Лидерсовский бульвар, 3, Одесса 

Оазис спокойствия и велнеса посреди шумной Одессы, Махарадж smart body club — это место, куда мы в редакции всегда убегаем, когда хочется немного времени на диалог с собой. Итак, в “Махарадже” можно позаниматься йогой в тени деревьев, можно отправиться в спа и на час просто забыть о том, что вне кабинета у тебя есть какая-то жизнь, а можно насладиться блюдами здоровой кухни — вареники с вишнями тут тоже есть, и они умопомрачительны! — в ресторане “Гайя”. А еще здесь можно просто расслабиться и полежать — вдали от суматохи, спрятавшись в листве: инсайдеры “Махараджа” сообщают, что это — один из самых популярных здесь видов досуга. 


Велнес-клуб “Формула”

переулок Чайковского, 12, Одесса

“Чтобы клуб мог называться “велнес”, он должен иметь разнообразные направления фитнеса, реабилитации, спа, косметологии, питания, а также восточные направления”, — говорят в “Формуле”. Вот, собственно, все эти услуги вы и найдете в этом одесском ретрите: здесь можно заняться спортом, зайти на массаж, обертывание или процедуру по уходу в косметологию, заняться йогой, сыграть в сквош или посетить бассейн. И, в завершение программы, можно побаловать себя завтраком, перекусом, обедом, ланчем или ужином — в “Формуле” есть все эти позиции — или выпить фреш в фитнес-баре. 


Grand Admiral Resort & Spa

ул. Варшавская, 116, г. Ирпень

Выбор велнес-активностей в Admiral впечатляет: гости могут посетить бассейны и бани, заняться спортом, отправиться на спа вдвоем — выбрать можно из процедур с ароматами и солями Мертвого моря, с запахом свежих фруктов, гиацинтов, магнолии, белых цветов, экзотических трав. Есть спа-дни и для мужчин, и для девушек, есть — направленные на релакс и на похудение. Словом, перечислять можно долго — лучше просто пробовать.

Поделимся с вами любимой программой в Grand Admiral Resort & Spa — она называется Wellness-уикенд и состоит из стретчинга, аквазон, гимнастики цигун, массажа, хатха-йоги и прогулок на свежем воздухе. Чтобы не отдохнуть и не расслабиться после такой ударной дозы велнеса, нужно еще постараться!


Verholy Relax Park

ул.Сосновая, 1, с.Сосновка, Полтавская область

В самом названии этого ретрита совсем неслучайно фигурирует слово “relax” — в Верхолах создано все для того, чтобы гости отдохнули, как следует. Так, в меню их спа и бьюти процедур — несколько видов бань, разнообразные массажи и обертывания, процедуры для интенсивного увлажнения и детокса кожи, процедуры для лица и пилинги. А если вы — из тех, для кого отдых — это еще и спорт, вас порадует информация о том, что в Верхолах есть отличный тренажерный зал. Также к вашим услугам аренда велосипедов, конные прогулки, настольный теннис и даже читальный клуб. И все это — в ароматном и атмосферном сосновом лесу.


SHELEST

Дамба киевского водохранилища, в направлении с. Лебедевка, Киевская область

Shelest — это зона отдыха, главная задача которой — позволить вам перевести дыхание и отдохнуть от города и его темпа. Сила этого резорта — в простоте: здесь просто тихо, просто уютно, просто отдых без спешки: крепкий сон, вкусная еда, книга и природа. Поэтому, если для вас расслабление — это не про прогулки, спорт и новый, крышесносящий опыт, а про законное и блаженное ничегонеделание — вам точно в Shelest. Здесь этот запрос удовлетворят. 


Mirotel Resort & Spa

пл. Кобзаря, 1, Трускавец

Трускавец, где расположен Mirotel Resort & Spa, известен своими источниками минеральных вод — это уже одна и весомая причина отправиться туда оздоравливаться. Но вот еще несколько: в резорте предлагают множество спа-процедур, аппаратных и мануальных, есть специальные зоны для детского отдыха, где малыша научат плавать. Кстати, учеников принимают уже с 3 месяцев! А еще в Mirotel Resort & Spa есть медицинский центр, где, “вдохновленные” последними событиями, ввели программу “Антистресс”, которая восстановит нервы и самоощущение после карантина. 


“Бухта вікінгів”

Лесовая 14, Старое село, Львовская область

Укромное и живописное местечко неподалеку от Львова, где можно отдаться и активному отдыху, и лениться на берегу озера. Можно брать напрокат велосипеды и ролики, сыграть в футбол, баскетбол, теннис и пейнтбол, покататься на гигантских качелях, прогуляться по веревочному парку, поплавать в бассейне или отдохнуть в финской бане с чаном. Но также на территории “Бухта вікінгів” есть собственное озеро, где можно купаться и отдыхать. Завораживающие виды обещают в любую пору года.


Good Zone Hotel

ул. Глинки 2, Днепр

В этом Днепровском отеле — масса велнес-развлечений: гости могут отдыхать на пляже и играть в волейбол, отправиться на рыбалку, пострелять из лука, прокатиться на сапах и каноэ. Могут и записаться в Академию снижения веса, где встретит и осмотрит доктор, можно будет измерить соотношения жира и мышечной массы в организме, посетить аппаратные процедуры, записаться на обертывания и детокс-программу, даже проконсультироваться с психологом.  


ШишкINN

ул. Сновская,10, с. Сновянка, Черниговская область

Спа-отель находится среди соснового леса, а потому может похвастаться чистым воздухом, водой и ароматом. Массажи, пилинги, бани, сауны, программы для пар, полеты на воздушном шаре, путешествия на велосипедах, эко-прогулки — словом, все развлечения — очень велнес. Кроме того, предусмотрено много вариантов досуга для детей — а значит, пока вы летаете на шаре или отдыхаете на массаже, за вашим чадом присмотрят. 


Charlston Estate Bukovel

ул. Горишкив 333Б, село Яблуница, Ивано-Франковская область

В теплое время года в этом резорте в Буковели можно будет прогуляться по горным склонам, любуясь пейзажами, вдыхая ароматы трав и полевых цветов. Кстати, в окрестностях Charlton House огромное количество грибов и ягод: собирать их — очень велнес занятие. На территории находятся несколько уютных шале и комнат, поэтому отпуск точно будет уединенным: при желании вы легко сможете избежать компании других отдыхающих.