За последние годы гиалуроновая кислота стала незаменимым и привычным ингредиентом большинства косметических средств. Хотя на самом деле человечеству она известна с 30-х годов прошлого века — именно тогда немецкий биохимик Карл Мейер установил ее структуру и дал название. Однако, несмотря на слово «кислота», она не является кислотой в классическом понимании, на самом деле, это — полисахарид, который присутствует в каждом живом организме.


В чем главная ценность гиалуроновой кислоты?

Активно в косметологии этот компонент начали использовать в 80-х годах 20-го века. С тех пор гиалуроновая кислота является синонимом увлажнения. Почему? Ответ кроется в ее формуле — одна молекула содержит большое количество кислорода и гидроксильных групп. Именно это помогает ей, словно губке, хорошо притягивать и удерживать воду, то есть обеспечивать хороший уровень увлажненности.


Главные преимущества гиалуроновой кислоты:


  • Благодаря свойству притягивать и удерживать воду, она обеспечивает упругость и прочность каркаса кожи.
  • Попадая на поверхность эпидермиса, гиалуроновая кислота образует пленку, которая препятствует испарению влаги, а также служит защитой от агрессивного воздействия внешней среды.
  • Благодаря хорошему уровню увлажненности, который обеспечивает гиалуроновая кислота, в коже активно синтезируются такие важные компоненты, как коллаген и эластин.
  • Хороший уровень увлажненности обеспечивает хорошую регенерацию тканей, благодаря чему кожа становится свежей, ровной и сияющей.

Какие средства с гиалуроновой кислотой  выбрать?

Если ваша кожа требует немедленного увлажнения, лучше перед нанесением крема использовать сыворотки с гиалуроновой кислотой. Ведь они фактически являются концентратами, которые выполняют конкретную функцию повышения уровня гиалуроновой кислоты в коже. К тому же часто в составе сывороток она дополняет действие других полезных ингредиентов.


Средство Don’t touch my hydration идеально подойдет для обезвоженной кожи, которую нужно быстро и эффективно наполнить влагой. Она мгновенно лишает ощущения стянутости, убирает шелушение и тусклость, действуя на разных уровнях рогового слоя. Сыворотка обеспечивает коже длительное увлажнение и помогает ей самостоятельно удерживать воду. Средство не содержит ароматизаторов, красителей и эфирных масел.

Увлажняющая сыворотка Do not touch my hydration


Эта сыворотка называется Glow Drops — то есть, капли, дающие сияние. Собственно, в этом и кроется главная цель средства, ведь оно освежает тусклую, уставшую кожу, выравнивает ее цвет и делает более сияющей и свежей. Запатентованная формула с низко- и высокомолекулярной гиалуроновой кислотой дает коже глубокое увлажнение, а также поддерживает ее защитную функцию. кроме того, активными компонентами Glow Drops является змеевик, имеющий мощный антивозрастной компонент, экстракт дикой розы, очищающий поры, и портулак, который благодаря витаминам и Омега-3 уменьшает любые раздражения на коже.


Это средство, кроме хорошего увлажнения, также способно быстро восстановить кожу. Все благодаря сочетанию нескольких форм гиалуроновой кислоты, ресвератрола и большого количества антиоксидантов.Таким образом сыворотка и насыщает кожу влагой, и осветляет ее, укрепляет и защищает от агрессивного влияния.

Мультигиалуроновая антиоксидантная сыворотка Allies of Skin


Эта сыворотка-бестселлер британского бренда Medik8 стала настолько популярной благодаря способности интенсивно питать и увлажнять кожу. Средство обогащено витамином В5 — именно это помогает мультимолекулярной гиалуроновой кислоте лучше удерживать влагу в коже и способствовать ее быстрому восстановлению. В результате кожа быстро насыщается водой и выглядит заметно увлажненной и упругой.

В результате кожа быстро насыщается водой и выглядит заметно увлажненной и упругой.

Если же кожа является обезвоженной, очень тусклой и требует большего увлажнения, стоит попробовать усиленную версию этой сыворотки Hydr8 B5 Intense с добавлением комплекса натуральных увлажняющих факторов и мощным усилителем гидратации тройного действия.