10 лучших сериалов этой весны, на которые не жаль потратить время

- 13 апреля

Эта весна просто засыпала нас интересными сериалами, и мы даже встали перед дилеммой: идти гулять в выходные или засесть смотреть сериал за чашечкой матча. От прогулок мы вам не рекомендуем отказываться, но, налюбовавшись вдоволь пейзажами городских парков, почему бы не посмотреть пару серий нового телешоу, тем более, что мы выбрали для вас лучшие сериалы, на точно не жаль потратить своё время.

«Имя розы»

Rai Fiction, Tele München Gruppe

Дата выхода: 4 марта

 

«Имя розы» — экранизация известного романа Умберто Эко. Проект обошёлся ни много ни мало в 26 миллионов долларов. Но продюсеры знают, что делают: таких средневековых замков, монашеских роб, деревенских пейзажей и влюблённости оператора в восходы солнца вы не встретите нигде, ну разве что в «Игре престолов».

Основные съёмки проходили в Риме и нескольких исторических областях Италии. Роль главного героя досталась американскому актёру итальянского происхождения Джону Туртурро, та же, что и Шону Коннери в экранизации 1986 года.

Он знаком нам по фильмам «Большой Лебовски», «Трансформеры», «Под маской жиголо», а в сериале «Имя розы» воплощает образ францисканца Вильгельма Баскервильского. Его спутника играет молодой немецкий актёр Дамиан Хардунг. На роль инквизитора выбран Руперт Эверетт.

Режиссёру сериала Джакомо Баттиато хорошо знаком исторический срез культуры, о котором идёт речь в картине. В 2005 и 2006 годах он работал над телевизионной драмой «Кароль. Человек, ставший Папой Римским» и биографией «Кароль — Папа Римский». Известно также, что съёмочную площадку посещал Стефано Эко, сын писателя.

«Жизнь после смерти»

Netflix

Дата выхода: 8 марта

 

Чёрная комедия от Netflix рассказывает историю человека, который чувствует себя опустошённым после смерти жены и решает, что будет жить так, как ему хочется, не беспокоясь ни о чём. Но не всё так просто. Главную роль играет звезда сериала «Офис» Рики Джервейс, который также выступил режиссёром и сценаристом проекта.

Жена оставила супругу несколько видеообращений, и эти яркие и трогательные флешбэки в сериале противопоставлены депрессивному существованию главного героя. Грубиян и циник, Тони постепенно обнаруживает хороших друзей в окружающих его неудачниках — бездомном наркомане, философствующей проститутке и коллегах.

Работа у героя довольно дурацкая: он репортёр в маленькой городской газетке, рассказывающей в основном о чудаках. Например, о живущем с мамой сорокалетнем бездельнике, который научился играть сразу на двух дудках с помощью ноздрей. И пока Тони презирает второстепенных персонажей своей жизни, они постепенно развиваются — и вот ему уже приходится на них равняться.

«Дрянь» (2-й сезон)

Amazon

Дата выхода: 11 марта

 

Британский комедийный сериал, рассказывающий о жизни лондонской девушки, которая пытается разобраться в себе.
Главная героиня сериала Флибэг30-летняя хозяйка небольшого кафе. Она много пьёт и сквернословит, не очень разборчива в половых связях. А ещё вызывающе и много курит в местах, где это запрещено, и распускает руки.

Но хуже всего главная героиня сериала «Дрянь» ведёт себя со своим парнем. Она часто ему изменяет и даже не старается скрыть это от него. Из-за своей мягкости и романтичности парень ей всё прощает, и девушке всё сходит с рук. Мы привыкли смотреть истории, где так ведут себя мужчины, но здесь автор решил сломать стереотипы. Рекомендуем смотреть с бойфрендом, пусть он знает, какая у него идеальная девушка.

«Выскочка»

Netflix

Дата выхода: 16 марта

 

Самый бодипозитивный сериал этой весны. Почему? Да потому что у каждого поколения должна быть своя Бриджит Джонс: девушка, не вписывающаяся в стандарты глянцевой красоты, которая привлекает своей реалистичностью. Главная роль досталась Эйди Брайант — звезде действующего состава SNL.

Сериал «Выскочка» снят по одноимённому сборнику мемуаров Линди Уэст и рассказывает историю начинающей репортёрши из Портленда, которая хочет изменить свою жизнь, в то время как мир вокруг неё говорит, что она не достаточно хороша из-за лишнего веса.

В свободное время героиня иногда занимается сексом с дауншифтером Райаном, и он кажется неплохим парнем ровно до того момента, пока не просит Энни выйти из спальни через чёрный ход, потому что он пока «не готов» знакомить её со своими друзьями.

Автор книги в своём интервью The Hollywood Reporter говорит: «Да, её вес влияет на её жизнь, но он влияет на её жизнь, потому что наше общество — сраный мусор».

«Сумеречная зона»

CBS Television Studios

Дата выхода: 1 апреля

 

«Сумеречная зона» — третье появление знаменитого американского сериала о паранормальных явлениях. Проект впервые запустили в 1985 году и длился он до 1989 года. Каждую неделю Робин Уорд и Чарльз Эйдман рассказывали потрясающую историю.
В сериале появлялись такие знаменитые актёры, как Брюс Уиллис и Морган Фримен. Второй запуск телешоу был в 2002 году, но из-за малого количества серий не смог превзойти первый и в лучшие сериалы не вошел.

Этой весной «Сумеречная зона» в третий раз вышла в новой интерпретации на экраны. Пока мы можем посмотреть 10 эпизодов. Один из них — ремейк серии «Кошмар на высоте 20 тысяч футов». Для рядового американца эта история довольно известна, отсылки к ней были в популярных мультсериалах «Футурама», «Робоцып», «Симпсоны» и комедии «Эйс Вентура».

Главного рассказчика, вокруг которого в классическом варианте строилось всё повествование, сыграл актёр и режиссёр Джордан Пил. В 2018 году он получил премию «Оскар» за сценарий фильма ужасов «Прочь».

 

«Убивая Еву» (2-й сезон)

BBC America

Дата выхода: 8 апреля

 

«Убивая Еву» — один из самых ожидаемых сериалов этой весны, а точнее, второй сезон сериала. Первый сезон вышел в 2018 году, став самым популярным у кинокритиков, а на «Золотом глобусе» актриса Сандра О получила награду за лучшую женскую роль.

Ассоциация телекритиков США назвала сериал «Убивая Еву» «прорывом года». Полагаем, что место в первой пятерке рейтинга «Лучшие сериалы 2019» — ему обеспечено.

Обычно в шпионских триллерах такие роли достаются мужчинам с сильным характером в строгих и отлично сшитых костюмах, но «Убивая Еву» — сериал, который ломает многие стереотипы. Ева — азиатка, одетая в поношенные свитера и куртки, обладательница странного, но меткого чувства юмора, человек ранимый и немного неуклюжий.

С первых серий между ней и девушкой-киллером Вилланель возникает эротическое напряжение.

Врождённая честность — довольно слабое место Евы. Сражаясь со своей природой, она начинает эффективнее работать, но ей приходится перейти на тёмную сторону силы.

Действие новых серий начинается сразу после финальной сцены первого сезона.

«Фосс/Вердон»

FX

Дата выхода: 9 апреля

 

Если вы в восторге от фильмов «Кабаре» и «Весь этот джаз», то этот сериал точно не оставит вас равнодушными. Канал FX подготовил проект, снятый по книге «Фосс» Сэма Уоссона. В центре сюжета — один из самых ярких дуэтов на американской сцене ХХ века: хореограф, режиссёр бродвейских мюзиклов «Кабаре», «Весь этот джаз», «Чикаго» Боб Фосс и его жена Гвен Вердон, актриса и танцовщица, четырёхкратная обладательница театральной премии «Тони». Роман Фосса и Вердон длился предположительно с 1955 года, когда они встретились на Бродвее, и до 1971-го — в этом году они расстались (хотя официально так и не оформили развод).

Их творческий союз был весьма плодотворным, а вот отношения вне сцены были далеки от идеальных: постоянные измены Фосса вынудили Вердон уйти от него, хотя в течение многих лет она оставалась его соратницей.

Главные роли сыграли Сэм Рокуэлл и Мишель Уильямс. Всего в проекте 8 серий. Продюсированием сериала занимались Лин-Мануэль Миранда и Томас Кейл, известные по постановке «Гамильтон», а также писатель Стивен Левенсон.

«Игра престолов»

HBO

Дата выхода: 17 апреля

 

Это, пожалуй, самое долгожданное событие года. Сериал, изменивший наше представление о телевизионных проектах и постоянный лидер рейтингов «Лучшие сериалы», наконец-то вышел на финишную прямую.

Серий, увы, будет всего шесть. Причины этому следующие: во-первых, авторам не хватает материала, а во-вторых, бюджет проекта сильно увеличился: стоимость каждой серии выросла до $15 миллионов, что по сериальным меркам абсолютный рекорд. К тому же съёмки последнего сезона стали самыми масштабными и проходили в Хорватии, на Канарских островах, в Андалусии и Исландии.

Что же касается сюжета, то это пока тайна за семью печатями: съёмки велись в строжайшем секрете, поэтому о том, кто же в итоге выиграет битву за железный трон, мы можем только догадываться. Всё, что известно, так это то, что батальных сцен, экшна и графики будет больше. Так что запасаемся чипсами нори, носовыми платками и готовимся смотреть «Игру престолов».

 

«Лучшие в Лос-Анджелесе»

Sony Pictures Entertainment

Дата выхода: 13 мая

 

На место плохих парней пришли самые крутые девушки. И это не метафора: перед нами спин-офф франшизы «Плохие парни». Продюсированием занимались исполнительницы главных ролей Габриэл Юнион и Джессика Альба, а также Джерри Брукхаймер, продюсировавший не только «Парней», но и всех «Пиратов Карибского моря».

Сюжетная линия строится вокруг героини Габриэл Юнион, которая устала воевать с наркотрафиком в Майами и перебралась в Лос-Анджелес. Там ей дали в напарницы другую девушку-детектива, которую играет Джессика Альба, и вместе они взялись распутывать самые закрученные дела в городе.

«Благие знамения»

Дата выхода: 31 мая

BBC + Amazon

 

Сериал «Благие знамения» снят по мотивам одноимённого романа Нила Геймана и Терри Пратчетта. Его жанр определяют как «юмористическое городское фэнтези». Главные герои — ангел Азирафель и демон Кроули, которые за долгие годы успели привыкнуть к жизни на земле и объединяются для того, чтобы предотвратить конец света. Пара берёт на воспитание новорождённого Антихриста, дабы вырастить из него добропорядочного гражданина, но дело в том, что слово «воспитание» каждый из них понимает по-своему.

В сериале снялся Майкл Шин, известный по франшизе «Сумерки», и Дэвид Теннант — исполнитель роли Десятого Доктора в сериале «Доктор Кто». Бог в сериале будет говорить голосом обладательницы «Оскара» Фрэнсис Макдорманд, а Сатану в «Благих знамениях» озвучит Бенедикт Камбербэтч, этот персонаж будет анимированным.

Режиссёром «Благих знамений» стал Дуглас Маккиннон, снимавший «Шерлока» и «Доктора Кто». Все шесть эпизодов телешоу появятся на сервисе Amazon 31 мая.

- 13 апреля Теги:

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу