Стали известны победители конкурса «Не вішай ярлики!»

- 14 марта

Как сообщает Фонд Елены Пинчук, в конкурсе «Не вішай ярлики!» победила команда Одесского художественного музея. Жюри конкурса — Ирина Данилевская, Лилия Литковская, представители «Всі Свої» и Фонда Елены Пинчук — посмотрели более 100 коллекций футболок против предвзятого отношения к женщинам и определили самых лучших.

Авторы коллекции Мария Казакова, Инна Белоус, Дарья Филиппова и Юлия Бердиярова объяснили свою идею: «Какими были женщины в истории? Сильными или слабыми? Уязвимыми и эмоциональными? А может, решительными и сообразительными? Кто именно решает, нашу идентификацию в канве истории?

Музей — это именно то место, где мы видим, как менялись женские образы, лица, характеры, их роль в обществе и истории. И именно здесь можно почувствовать, как они похожи на нас сегодняшних. Мы решили предоставить голоса всем этим женщинам, которые уже сотни лет рассказывают свои истории. Но сегодня они говорят о том, что думаем и чувствуем мы — современные женщины.

Все женские образы, предложенные нами, взяты из картин, которые находятся в экспозиции и фондах Одесского художественного музея, поэтому потенциальные владельцы футболок могут встретиться с женщинами и познакомиться с историями, которые они рассказывают».

Футболки можно будет приобрести в магазине «Всі Свої», (Крещатик, 27), а приз в 100 тысяч гривен музей потратит на образовательные программы для своих сотрудников.

- 14 марта Теги:

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу