День рождения Anywell: редакция рассказывает о своих антивелнес-привычках

У нас день рождения! 10 июля 2018 г. на сайте Anywell вышел первый материал, и велнеса в Украине (и в мире) стало больше. Спустя год то же случилось и с каждым членом нашей команды. Однако, формируя задание на этот материал, главный редактор попросила рассказать о том, что «мы не брокколи в костюмах из органического хлопка». Опрос, проведённый в офисе, показал, что так и есть.

Мы не печалимся. Во-первых, велнес — это не результат, а процесс, смысл которого в том, чтобы каждый день становиться немножко здоровее и счастливее, чем раньше. А во-вторых, именно такие шероховатости делают всех нас живыми людьми с чувствами, индивидуальными потребностями и свободой выбирать. Потому что выбор не быть совершенными — это больше велнес, чем брокколи в костюмах из органического хлопка.

Марина Корчан, директор по рекламе

За этот год в целом многое поменялось, я стала более осознанной. Но есть одна вещь, которая навсегда со мной, — это любовь к варёной сгущёнке. Причем не готовой магазинной! А той, которую покупаешь и сама варишь полтора часа. А потом открываешь баночку, а она такая густая, коричневенькая… М-м-м-м… А потом берёшь столовую ложку, окунаешь в эту сгущёнку, зачерпываешь с хорошенькой горкой и намазываешь на свежий батон. И всё — полбанки нет! И я считаю, это велнес! Потому что счастья и удовольствия от неё гораздо больше, чем сахара. И я осознанно счастлива в этот момент!

Маша Медловская, SMM-менеджер

По вечерам позволяю себе выпить крафтового пива или бокал-другой белого сухого. Не умываюсь на ночь, если очень устала и даже успела вздремнуть. Серьёзно, я могу проснуться от того, что вспомнила, что не умылась, но вместо того, чтобы смыть косметику, я устраиваюсь поудобнее, обнимаю зайца и продолжаю спать.

Ещё я работаю в постели, хотя вообще-то спальня должна оставаться местом для отдыха (ну, максимум — секса). И если работаю, то полулёжа, от чего немного болит спина. Подписалась на телеграм-канал, который каждый час напоминает её выпрямить, но я всё равно никогда этого не делаю.

Аня Хаецкая, шеф-редактор

Из моих антивелнес-привычек самая большая — заказать раз в неделю пиццу и залечь после работы на диване за сериалом. Когда-то я вела дневник калорий и, когда увидела, сколько их содержится в кусочке пиццы, была в шоке. Не буду здесь писать это число, лучше вам его не знать и жить спокойно 🙂

В общем, меня хватило на пару недель без пиццы, но всё время как будто чего-то не хватало. Потом я сдалась и поняла, что удовольствие, которое я получаю от «Кватро формаджи», гораздо больше, чем лишний сантиметр на талии, тем более, что современные массажи творят чудеса. А вот уровень кортизола от нервов, что себе в чём-то отказываешь, понизить гораздо сложнее!

Лера Леванова, арт-директор

Мои велнес-грехи — есть сэндвичи из ближайшего супермаркета, когда не взяла еду с собой или не заказала здоровую. А ещё булочки из «Синнабон» в момент перегрузки на работе как способ уйти в сахарное забвение — не могу отказаться от них, когда Маша Медловская предлагает купить за компанию.

Я поздно ложусь спать: в половине первого ночи столько всего интересного можно сделать! И неважно, что это собьёт режим — ведь есть кофе (которым я теперь злоупотребляю). А ещё я зациклена на том, чтобы делать всё идеально, что в перспективе оборачивается нехваткой сил, разочарованием и ощущением, что со мной что-то не так.

Но специалисты говорят, что первый шаг (и половина успеха) в борьбе с проблемой — признать её и решить бороться. Тот факт, что я вижу эти привычки, помогает мне останавливать себя и не подкреплять их. Так что, возможно, к следующему дню рождения Anywell список будет покороче.

Тома Мироненко, главный редактор

Сразу стоит признаться, что я пишу эти ответы после 5 (6?) бокалов просекко и горсти чипсов, так что ЗОЖ-амбассадор из меня довольно такой себе. Но на самом деле не это — питание и спорт — я считаю основами велнеса. Мне ближе мысль о том, что ЗОЖ адекватного человека — это про понимание, принятие себя и очень личный и внимательный к себе подход. Над этим я и стараюсь работать — в надежде, что правильное питание и тренировки придут следом. И уже тут есть пробелы.

Я ругаю себя, если делаю недостаточно много, злюсь на себя, если съедаю лишнее или вредное. Умом я понимаю, что мода на трудоголизм уже прошла и что нужно осознанно и бережно к себе относиться. А не умом продолжаю загонять себя до состояния тревожности и тотального выгорания. Часто мне сложно расслабиться, мне неспокойно в тишине, мне стыдно отдыхать. И я думаю, именно это, а не периодическая пицца или лень — моя самая большая антивелнес-привычка. И именно от этого мы на Anywell стараемся вас отучать. Уверена, отучусь и я.

Женя Шкуренкова, редактор

Моя главная слабость и пока ещё неискоренимый антивелнес — взаимоотношения со сладким. Могу не устоять перед ним утром или вечером, с кофе или без. Но зато теперь, когда я работаю в Anywell, мой парень может отобрать у меня шоколадку со словами: «Anywell написали, что есть сладкое по утрам вредно». И тут уже не поспоришь!

Николай Куликов, руководитель eCommerce anywell.shop

Периодически (в выходные) могу съесть слишком много чего-нибудь, например фруктов или до килограмма мяса на гриле. Не отказываюсь от запечённого картофеля с беконом. Если такое случается, на день перехожу на кефир и пью много воды. В холодное время года регулярно готовлю десерты, угощаю ими и ем сам. Но вообще от того, чего не хотелось бы есть, избавляюсь легко: нет на виду — значит, не хочется.

Единственное, от чего не могу отказаться, так это от сгущёнки. Очень люблю кофе по-вьетнамски, пью его уже лет десять. Поэтому сгущенка есть в холодильнике всегда.

Марина Дерепа, соосновательница проекта Anywell

С момента появления Anywell в моей жизни органично пришло желание избавиться от не-велнеса: пью зелёные смузи по утрам, занимаюсь йогой, стараюсь спать по восемь часов и медитировать. Не всё, конечно, давалось легко. Если от мяса отказаться удалось быстро (хотя я не веган), то от сахара — нет. Он быстро вызывает привыкание. Можно надолго отказаться, потом вернуться и, несмотря на большой перерыв, снова отвыкать с большим трудом. Поэтому мой персональный челлендж — меньше шоколадных фонданов. А вот что касается любви к просекко, желаю себе до глубокой старости сохранить такую прекрасную антивелнес-привычку. На мой взгляд, велнес — это прежде всего о балансе. Я свой нашла, надеюсь — и Anywell вдохновляет не останавливаться.

Маша Кауфман, соосновательница проекта Anywell

Благодаря Anywell я стала намного лучше питаться, больше заниматься спортом, лучше спать. Но без пасты жить не научилась! И даже не хочу пытаться.

А ещё иногда я устраиваю чит-дэй. И тогда разрешаю себе есть всё, что хочу, а точнее, много пасты, булочек с корицей и нутеллу.

Таня Логвиненко, редактор

Моя самая большая беда — готовить здоровую еду. Точнее, готовить в принципе. Я очень не люблю это делать, и если не успеваю забросить в пароварку что-то полезное, риск съесть что-то не то (читай: зайти в фастфуд) колеблется между 99,9 и 99,99%.

Но с приходом в Anywell с этим стало легче: здесь ланчбоксы с полезными обедами обычное дело. Когда каждый день находишься в таком окружении, приносить свой бокс становится нормальным, и задумываться о том, что возьмешь завтра на работу, начинаешь автоматически. А где одна порция здоровой еды, там и несколько — на пару дней. Так что верю, что скоро фастфуды будут присылать мне push-уведомления в духе: «Давно вас не видели, вы живы?» (на самом деле нет).

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу