Кристаллы: о чем этот тренд и откуда он пришёл

почему все используют кристаллы
- 01 августа

Пока в нашей карте мира кристаллы прочно ассоциируются с сомнительными выставками украшений в странных публичных местах, за границей у них нет ни налета презрения, сплошь positive vibes.

Актриса Кейт Хадсон хранит свой увлажняющий крем возле кристалла «для придания энергии», а продукты линейки Kora австралийской супермодели Миранды Керр созданы из воды, профильтрованной через розовый кварц («поднятия самооценки»). К тому же, розовый кварц очень instaгеничный.

Супермодель Наоми Кэмпбелл не забывает положить его в сумку перед показами, а Жизель Бюндхен вообще коллекционирует различные виды кристаллов.

За последних 4 года в Google на 40% вырос поиск фразы «исцеления кристаллами». Причем, поиск наиболее активен в первые месяцы года, ведь все хотят начать новую жизнь. Французское издание Madame Figaro буквально в прошлом месяце назвало кристаллы новой необходимостью. А The New York Times говорит, что если когда-то кристаллы ассоциировались со временами хиппи, то сейчас они стали так же привычны в нашей жизни, как зеленый смузи и йога. Кстати, в самых модных йога-студиях Нью-йорка и Лос-Анджелеса расставлены кристаллы. Магазины, или же скорее студии, торгующие кристаллами, становятся одними из самых модных мест. Например, основатели салона Spellbound Sky, который появляется в сериях британского Vogue «What on Earth is wellness?» уверены, что в наше неспокойное время кристаллы могут успокоить человека. 

Однако геммологи настроены скептически:

Кристаллы могут лежать в вашей сумочке или на рабочем столе как амулет или же вы можете носить его как украшение. Но маркетологи beauty-индустрии смекнули – и решили «добавлять» пудру кристаллов в продукты: крем или сыворотку. Некоторыми камнями можно делать массаж лица. А вот любимая beauty-марка миллениалов Glossier выпустила хайлайтер Haloscope с настойкой розового кварца и золотого топаза. Он, кстати, любимый у Кейт Мосс.

Гуру велнеса — актриса Гвинет Пэлтроу — особенно тщательно походит к теме кристаллов и на своем ресурсе goop публикует разговор со знатоком минералов. Приведем в пример несколько видов камней и их функций:

  • Медового цвета цитрин вдохновляет женщину лидировать
  • Синий лазурит помогает побороть страх публичных выступлений (рекомендовано держать его в кармане во время вашего спича)
  • Прозрачный кварц будет способствовать развитию интуиции
  • Фиолетовый аметист «удержит» энергетических вампиров от вашего пространства
  • Бирюза поможет исцелиться
  • Дымчатый кварц уберет старую ненужную вам энергию и освободит место для новой
  • Авантюрин откроет новые возможности (чего стоит само название!)
  • Некоторые адепты кристаллов кладут графитового цвета камень под названием шунгит на телефон во время сна, чтобы лучше спать
  • Нефрит широко известен в китайской истории как камень, который привносит элемент «янь» для лица. Вот уже три тысячи лет он известен как китайский королевский камень. Говорят, что он дает красоту тем, кто его носит. В китайской медицине он известен своим охлаждающим эффектом, а также тем, что делает лицо мягким.
  • Розовый кварц открывает чакру сердца. Он абсорбирует тепло человека, в то время как нефрит остается холодным.

Кристаллы используют не просто как отдельные амулеты, но и создают украшения: одна из самый известный дизайнер, работающий с ними – Памела Лав.

Ну и, конечно, наиболее известное сегодня применение кристаллов –  нефритовый ролик для лица. Он действительно прекрасен для улучшения лимфотока на лице плюс ну очень эстетичен. Верить в исцеляющие свойства кристаллов или нет – дело каждого, но это уж точно очень красивый тренд.

 

Читайте также:

9 приложений, которые улучшат ваше ментальное здоровье

Избавляемся от стресса: техники, которые используют знаменитости

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу