Велнес-офис: работа как комфортная часть жизни в Zoolatech

В Zoolatech хотят работать так, чтобы не выгорать, вовремя отдыхать и не наносить вреда природе. И получается!

Руководитель отдела маркетинга Zoolatech IT-компании, которая занимается разработкой софта — Анна Гинда встречает нас у лифта в здании бизнес-центра «Горизонт Парк» на улице Гринченко. Компания занимает в ней офис на третьем этаже. Пока он только один, но скоро расширится. Для этого нужно закончить ремонт, что нелегко. В Zoolatech, несмотря на то, что компании всего полтора года, работает 130 человек.

Как устроен офис, становится ясно уже во входной зоне. Просторная, с высоким потолком и большими окнами, она плавно перетекает в рабочее пространство. Здесь стоят диван и столик с несколькими стульями, а рядом расположилась пара горшков с большими живыми растениями.

Офис Zoolatech — большой open space с несколькими комнатами: для переговоров и некоторых отделов. Интерьер оформлен в спокойных тонах — здесь много серого, синего и белого — с яркими цветовыми акцентами.

В пространстве много зелени: горшки с цветами на каждом столе и в зоне отдыха, огромные зелёные листья на стенах в кухне. Взгляд то и дело цепляется за надписи на зеркалах, стенах и столах со стеллажами. И говорят они не о работе: Relax, Be your kind of beautiful, Create.

Рабочее пространство

В офисе Zoolatech отсутствуют строгие правила, регулирующие время прихода и ухода, — важно только успевать делать свою работу. Одна из ценностей компании — доверие к сотрудникам: здесь спокойно относятся к тому, что кто-то из коллег решит поработать дома, а в случае болезни не просят документальных подтверждений.

Кроме того, работают не только за столами, а везде, где удобно: во входной зоне, на кухне или расположившись в кресле-мешке. Для тех, кому хорошо думается стоя, есть специальные рабочие места. Если хочется тишины или нужно поговорить, можно пойти в переговорку.

Оpen space — это не только об удобной организации пространства: есть задачи, которые сообща решают специалисты из разных отделов. А ещё в компании ценят открытые отношения и далеки от иерархических условностей. Любой сотрудник может свободно поговорить с руководителем любого уровня и отдела. «Всё достаточно прямолинейно и честно. Мы просим сотрудников, чтобы они говорили о своих потребностях и проблемах», — рассказывает Аня.

Отдых

В пространстве офиса есть «островки» для отдыха: диванчики и кресла-мешки, а на кухне диван и телевизор. Главная лаунж-зона расположена в рабочем пространстве — это диван с мягкими подушками и пуфом, а также стеллажи с книгами и настольными играми. Тут же стоит гитара: Аня говорит, инструмент часто можно увидеть в руках кого-то из коллег. Как и ракетки и мячик для настольного тенниса — в коридоре для него есть стол, поиграть можно в любое время.

То, как пространство приспособлено и для работы, и для отдыха, особенно чувствуется в кабинете HR-отдела. В компактной комнате помимо рабочих столов и кресел есть также два кресла-мешка: для каждого из сотрудников. На широком подоконнике лежит матрас-подушка. Можно только представить, как комфортно здесь сидеть — окна выходят на соседние крыши, рядом никаких высоток, только деревья и небо.

Компания поощряет активный отдых своих сотрудников, на это выделен отдельный бюджет. Его можно использовать для медицинской страховки, а можно потратить на любую активность: оплатить занятия фитнесом или спортом, купить экипировку для сноуборда или велосипеда, съездить покататься на лыжах — чего больше захочется.

Питание

На столах сотрудников виднеются тарелки со свежей едой — ягодами и фруктами. Их привозят в офис каждое утро. «Когда компания только открывалась, мы думали, что привозить — печенье, кофе, чай? Несколько коллег начали пропагандировать экологичное отношение к своему организму и предложили заменить печенье овощами и фруктами. Фрукты все приняли на ура, а овощи восторга не вызвали. Но мы просто перестали спрашивать и начали делать. Раскладывали их в боксы и со временем поняли, что уже в обед они пустуют и надо докладывать», — рассказывает Аня.

На уютной кухне Zoolatech тоже стоят корзинки и тарелки с фруктами и ягодами. Ещё на столе всё-таки виднеется коробка с песочным печеньем: единственный, пожалуй, не самый полезный продукт в этом пространстве. Но на полочке прямо над ней замечаем баночки с финиковой пастой и кремообразной халвой. «Никаких запретных продуктов на этой кухне нет. Просто есть возможность выбрать», — говорит Аня.

 

То же касается и офисного холодильника. В нём несколько блюд, которые привозит специализированная компания. Сперва в Zoolatech заказывали обычную еду, но в какой-то момент попросили поставщика добавить более здоровых блюд, под которые отвели отдельную полку. Со временем её содержимое заинтересовало сотрудников.

Кажется, кухня — один из центров офисной жизни. Просторная и светлая, она служит не только для обедов-завтраков-ужинов, но и как пространство, где можно и поработать, и переключиться с рабочих задач, и поболтать с коллегами.

Экологичность

«Мы ничего такого специально не планировали, всё случилось само собой», — комментирует Аня экологическую историю Zoolatech. В компании стараются не использовать попусту бумагу и не распечатывать лишнего. Сама Аня говорит, что планирует отказаться от печатной продукции в маркетинговых активностях.

В компании решили не производить пластиковые отходы там, где это возможно. Палочки для размешивания кофе-чая деревянные, а стаканчики бумажные. Впрочем, и ими пользуются нечасто — зачем, если есть керамическая посуда? «Чтобы не пользоваться одноразовыми стаканами, мы купили обычные чашки и посудомойку. Если чашку не надо мыть, не возникает и соблазна пользоваться пластиковой посудой», — рассказывает Аня.

Ещё одна экоинициатива даёт о себе знать двумя большими пакетами с пластиковыми бутылками, которые стоят в углу у окна. Одна из сотрудниц компании сортировала домашний мусор и предложила делать то же на работе. Коллеги согласились и перешли на новый режим с лёгкостью, а собранные бутылки выбрасывают в специальный контейнер во дворе бизнес-центра.

Экологичность в Zoolatech резонирует и в отношении к сотрудникам. Так, например, в случае потери близкого человека можно взять несколько дней на то, чтобы погоревать и прожить это. Если кто-то участвует в благотворительности и поддерживает какой-то проект материально, компания тоже присоединяется и удваивает взнос. Причём неважно, о каком деле идёт речь: можно помогать приютам для животных или людям, которые попали в сложную ситуацию. «Мы не просим документальных подтверждений. Доверия к сотруднику достаточно, чтобы присоединиться к доброму делу», — подытоживает Аня.

 

Фото: Катя Золотухина

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу