Мы чаще возмущаемся в интернете, потому что получаем за это больше лайков. Это исследовали в Йельском университете, проанализировав 12,7 миллиона твитов от 7,331 пользователя.

Когда люди выражают возмущение в социальных сетях, они получают больше лайков и распространений. Поэтому формируется связь, получим вознаграждение, одобрения свое недовольство, поэтому и продолжаем публиковать негативные высказывания.

По словам исследователей, на частоту возмущения также влияет то, на кого мы подписаны. Если наши подписчики постоянно чем-то возмущаются, то такое поведение становится для нас нормой и мы также начинаем чаще выражать свое раздражение. В таком случае даже не важно одобрение подписчиков: человек будет делиться недовольством независимо от количества предпочтений и распространений.

Окружение и социальное одобрение влияют на нас и вне сети, однако интернет значительно усиливает их значение. Мы очень расстраиваемся, если фото в инстаграми набирает мало комментариев. И начинаем публиковать контент, который точно наберет достаточно внимания. То есть свое возмущение.

Социальные сети стали коммерческой платформой, побуждает создавать контент, который наберет больше внимания, если хотим получать больше денег за рекламу. Поэтому блоггеры часто используют публикации с неудовольствием, чтобы заработать. А обычные пользователи получают ленту полную негатива и нормализуют для себя постоянное возмущение.

www.wonderzine.com.ua