Вчера в Лас Вегасе завершилась крупнейшая выставка электроники Consumer Electronics Show. Мы собрали все самые интересные инновации из области здоровья, спорта и красоты.

Наушники для спортсменов PowerBuds
Китайская компания Huami представила беспроводные наушники, идеальные для занятий спортом. Во-первых, они компактные, а во-вторых оснащены пульсометром.
Кроме того, у наушников есть режим — Thru Mode — позволяющий слышать звуки окружающей среды, а значит пробежки на открытой местности с ними будут безопаснее.
Умные беруши Amazfit ZenBuds
Та же китайская компания Huami представила еще один технологичный гаджет — умные беруши, которые умеют воспроизводить успокаивающие звуки природы. Еще беруши также определяют, что человек спит, по положению тела и сердцебиению, чтобы отключить звук и включить режим усиленного шумоподавления.

Умная беговая дорожка с зеркалом Amazfit HomeStudio
Еще один продукт от компании Huami — беговая дорожка Amazfit HomeStudio. Тренажер оснащен дорожкой, умным зеркалом и колонками. Зеркало выполняет также функцию экрана и имеет доступ к библиотеке с записями занятий.
В довершение ко всему, на зеркале есть 3D-камера с системой компьютерного зрения. Это помогает компьютеру следить за осанкой и техникой выполнения упражнений.
Бонус, что перед зеркалом можно заниматься не только на беговой дорожке, но и выполнять асаны и растяжку. А управлять им во время тренировки можно с помощью жестов. Также зеркало отображает данные о времени тренировки, расстоянии, сожженных калориях и частоте сердечных сокращений.


Кроссовки Asics Evoride, позволяющие бегать быстрее
Asics представил на CES несколько новых технологий. Одна из них — кроссовки Evoride. За счет специальной подошвы они уменьшают угол сгибания голени во время бега, тем самым позволяя бежать быстрее.
Также в кроссовки встроены датчики, измеряющие не только скорость бега, но и угол сгибания голени, силу удара, высоту шага и время контакта с землей. А поскольку датчик находится в двух кроссовках, это позволяет узнать насколько симметрично или асимметрично вы бежите.
Гребной тренажер Ergatta Digital Rowe для соревнований с другими спортсменами онлайн
Еще один тренажер, представленный на CES — Ergatta Digital Rower. Он оснащен экраном, который симулирует греблю по воде и имеет разные виды нагрузки и типы тренировок. К примеру, вы можете тренироваться сами, а можете попытаться побить рекорд других спортсменов в приложении Digital Rower.
Еще одно преимущество тренажера — он сделан из дерева и выглядит очень стильно, как предмет интерьера. В Ergatta говорят, что старались сделать тренажер таким, чтобы он мог быть уместным дома.


Умный шлем Livall BH51M Neo
Шлем Livall BH51M создан для катания на велосипеде, скейтборде, роликах и ховерборде и оснащен всевозможными технологиями. Для начала, в нем есть датчики, которые распознают ускорение и замедление и самостоятельно включают передние или задние фонари шлема.
Также он поймет, если вы упали, и через 15 минут бездействия подаст сигнал тревоги и отправляет местоположение вашим контактам через смартфон.
Помимо этого, шлем работает и как гарнитура: через него можно принимать звонки и задавать команды голосовому помощнику.
Велотренажер с разными видами тренировок Myx Fitness Star Trac
Myx Fitness — относительный новичок на фитнес арене. Fitness Star Trac разработан по принципу тренажеров Peloton. Однако здесь упражнения больше опираются на частоту сердечных сокращений, а не на общую выносливость. Myx Fitness также предлагает возможность занятий йогой и танцами.
В дополнение к велосипеду и дисплею идет монитор сердечного ритма Polar OH1, три набора гантелей, гиря, фитнес-резинку, пенный ролик и два тренировочных мата.

Подошва Wahu, подстраивающаяся под покрытие
Команда производителей из Италии получила в этому году на CES премию за лучшую инновацию в категории «носимые технологии». Изобретение представляет собой электро-пневматическую адаптивную подошву Wahu, которая умеет подстраиваться под покрытие. К примеру, если на тротуаре появляется наледь, для дополнительного сцепления на подошве выдвигаются прорезиненные подушечки и обувь становится на 8 миллиметров выше. Если поверхность сухая и чистая, подошва снова становится гладкой.
Управлять умной обувью можно через смартфон и выставлять необходимый режим самостоятельно. Подошва также оснащена батареей, обеспечивающей до 24 часов беспрерывной работы.


Ланч-бокс с функцией подогрева
Не спортивными гаджетами едиными. Компания Heatbox представила ланч-бокс, в котором еда подогревается с помощью пара.
Чтобы подогреть свой обед, в смарт-бокс нужно залить 30 миллилитров воды и закрыть крышку. На разогрев уйдет 8-12 минут, время можно задавать через мобильное приложение.
Одного заряда хватит на разогрев трёх небольших блюд или двух больших.
Разработчики Heatbox говорят, что намеренно оснастили бокс разогревом с помощью пара, чтобы сохранить на 50% больше питательных веществ продуктов по сравнению с другими видами разогрева.
Классические смарт- часы ScanWatch с датчиком ЭКГ
Для тех, кто не хочет носить смарт-часы из-за спортивного дизайна, французская компания Withings представила классические смарт-часы. Главная их особенность — во встроенном пульсометре, который фиксирует нерегулярные сердцебиения и предлагает записать ЭКГ.
Еще одна функция ScanWatch — возможность измерить насыщение крови кислородом.

Разработчики говорят, что часы разрабатывались совместно с кардиологами и проходили клинические испытания.

Гаджет L’Oréal Perso, создающий персональную косметику
Изобретение L’Oréal Perso — это персональный косметолог. Устройство умеет самостоятельно создавать индивидуальную косметику.
Perso представляет собой гаджет с тремя дозаторами, в которых содержатся активные компоненты и базовые ингредиенты для создания уходовых средств. Пользователю сперва нужно просканировать лицо через приложение, сделав несколько селфи.
Затем искусственный интеллект проанализирует кожу, составит подходящее средство в зависимости от времени суток, окружающей среды , сезона и так далее, после чего выдавит немного крема на поверхность диспенсера.
К примеру, утром устройство добавит больше санскрина в эмульсию, а вечером — активных компонентов.
По такому же принципу устройство научат подбирать тональную основу и помаду.
Пижама Xenoma для мониторинга здоровья
Японский бренд Xenoma представил коллекцию умных пижам e-skin Sleep & Lounge collection. Они контролируют частоту сердечных сокращений, дыхание и показатели жизнедеятельности пользователя во время сна.
Пижама также может предоставить информацию о режимах сна и отслеживать уровень активности. В ней даже есть датчик, способный распознать, что человек упал и находится без сознания — в этом случае она пошлет уведомление контактам через смартфон.
Девайсы OrCam для людей с нарушениями слуха и зрения
Компания OrCam наиболее известна гаджетом OrCam MyEye 2 – крошечным устройством, которое крепится на очки и помогает людям с нарушениями зрения ориентироваться в пространстве. На CES компания объявила, что у MyEye 2 появятся новые функции. Помимо возможности распознавать лица, идентифицировать объекты и денежные купюры, устройство станет поводырем.
Пользователь сможет спросить «Что передо мной?» и устройство ответит, допустим, что там есть дверь и расскажет, как к ней пройти.

Кроме того, OrCam представила портативный считыватель с искусственным интеллектом OrCam Read. Им нужно наводить на текст и устройство распознает написанное. В компании говорят, что гаджет может быть особенно полезен для людей, у которых есть проблемы с чтением из-за дислексии.

Абсолютно новый гаджет — OrCam Hear для людей с нарушением слуха. Устройство помогает идентифицировать и изолировать голос говорящего, чтобы человек мог следить за разговором даже в общественных местах.

Щетка Y-Brush, которая чистит зубы за 10 секунд
Еще одно необычное изобретение — щетка Y-Brush, которая рекордно быстро чистит зубы. Она представляет собой устройство в виде накладной челюсти с щетинками, чтобы чистить все зубы одновременно.
В компании говорят, что такая технология позволяет почистить зубы всего за 10 секунд — по 5 секунд на каждый зубной ряд.
