Читать книги на берегу моря, загорая на пляже или в гостиничном номере, пока на улице утомительная жара – лучшая традиция отпуска. Но что делать, если так и не удалось найти подходящую книгу в магазине или просто не хватило места в багаже? Выход есть – аудиокниги! Вам всего лишь нужно выбрать идеальный вариант чтива для вашего отдыха и включить в своих наушниках. Наша редакция вместе с MEGOGO Audio подготовила подборку аудиокниг, которые идеально подойдут для вашего летнего отдыха. Если вы находитесь в дороге или у вас нестабильное подключение к интернету, рекомендуем предварительно загрузить книгу в мобильном приложении MEGOGO.

Письма незнакомке


Классик французской литературы Андре Моруа обращается к загадочному женскому образу. Он пишет о силе любви, о тонкостях построения отношений, о ревности и привязанности, дает советы и даже немножко поучает. Автор отмечает, что источник любви – в нас, а не в том, кого мы любим. Это тот случай, когда хочется запомнить каждую цитату. Кто адресат этих месседжей – неизвестно. Возможно, это именно вы? Когда, как не в отпуске находить множество ответов на сложные вопросы о любви.

Элегантность ежика

Еще один «привет» из Франции, на этот раз от «королевы бестселлера» Мюриэль Барбери. Тонкий и увлекающий роман о том, как в одном доме неожиданно пересекаются судьбы совершенно разных людей: богатого японца, который не находит единомышленников в аристократической среде, консьержки, которая интересуется изучением философских трудов и классической музыкой и очень сообразительной девушки-подростка. Книга полна аллюзиями на литературные и музыкальные произведения, фильмы и картины. Даже если вы лежите на белом горячем песке, этот роман перенесет вас в элитный дом номер 7 на Rue de Grenelle в центре Парижа.

Зеленый свет

Эту книгу не зря называют пособием жизни. Искренняя и бескомпромиссная история Мэттью Макконахи – это заметки о тех успехах и неудачах, которые ждут каждого, кто осмелится принимать судьбоносные решения. Главный герой – звезда романтических комедий, решает кардинально изменить все и стать драматическим актером. Что придется пережить, чтобы найти наконец себя, и «поймать зеленый свет» – наслаждаться результатами успехов? Пока вы аккумулируете энергию под шум прибоя, можно послушать, как кто-то другой активно действует, и тем самым самому.

Берег счастливых встреч

На берегу маленького острова есть уютный ресторанчик домашней кухни. Героиня этой книги – Флора Макензи переехала из мрачного Лондона и теперь работает здесь. Автор неспешно описывает, как складываются ее отношения с боссом, как зарождается новая дружба и восстанавливаются родственные связи. Темп книги идеально подходит для летнего отдыха, ведь там нет резких поворотов сюжета и динамических перипетий. Но прослушивания такой милой истории о любви, работе и смысле жизни в аудиоформате – почти медитативная практика. 

Джейн Эйр

Ну и куда же без вечной классики. Вы точно слышали об этой истории английской писательницы Шарлотты Бронте. Возможно, читали ее полностью или отрывками, встречали цитаты или смотрели фильм. Главная героиня книги – девочка, которая рано потеряла родителей и воспитывалась в приюте, но сумела получить отличное образование и достичь всего самостоятельно. Храбрость и искренность, которую она смогла сохранить не смотря на все жизненные испытания, завораживает и удивляет. Даже если вы уже знакомы с этим романом, прослушивание его в аудиоформате точно станет интересным опытом и украсит ваш отдых.