Людмила Барбир, ведущая Завтрака с 1 + 1, актриса рассказала Anywell о wellness, идеальном завтраке, спорте, путешествиях и о многом другом.

Что для вас значит wellness?

В первую очередь – это внутреннее здоровье. Когда чувствуешь себя энергичным, полным сил, в хорошем настроении и мотивированным. Именно тогда внешнее состояние будет совпадать с внутренним. А еще я верю, что обычная улыбка себе утром способна заменить несколько баночек лучшего крема.

В чем для вас выражается осознанность?

Жить в мгновении, здесь и сейчас. Осознанность – это гармония с собой и с миром.

Ваш идеальный завтрак?

Когда у меня эфирная неделя в Сніданке с 1+1, то обычно начинаю утро дома со стакана воды, а дальше, когда готовлюсь к эфиру, пью кофе. Завтракаем с моим коллегой по эфиру и другом Русланом Сеничкиным уже после окончания программы. И часто случается так, что наш телекулинар Руслан готовит что-то прямо во время Сніданку, а я дегустирую. Недавно приготовил летний и супервитаминный десерт – крем из вишен и сыра. Было супервкусно.

Как вы обычно отдыхаете и что, в первую очередь, вам помогает расслабиться?

Мой лучший отдых уже много лет у мамы в Карпатах – нигде не чувствую себя так спокойно, как в родных горах. Когда собирается вся семья – сестра, крестники и мы обязательно идем в горы за белыми грибами. Когда вместе ужинаем в саду и можем проговорить полночи.

Какая фраза или мысль вас обычно мотивирует?

Недавно услышала фразу от своей студентки Вищої Школи 1 + 1 Media, где веду курс: работа ведущего в кадре, об упущенных возможностях: Пока ты боишься и сомневаешься, кто-то действует и достигает твоей цели.

Если бы я могла оставить только одно средство для ухода, это было бы …

Прежде всего, это была бы чистая холодная вода для утреннего умывания. А если косметическое средство, то это был бы тоник для увлажнения чувствительной кожи.

Какие путешествия вы предпочитаете и как ваши привычные путешествия изменились во время пандемии? Расскажите о ваших любимых странах?

Любимые путешествия – это отдых с моей большой семьей. Мы можем собраться у мамы или поехать в Карпаты. Уже традиционно выбираем Яремче для летнего отдыха. Прошлым летом, и этим у нас была возможность насладиться красотой наших гор, прошлись по тропе Довбуша, гуляли у реки Прут и водопада в центре Яремче и совсем не пожалели, что на этот раз не поехали за границу.

Каждый год Карпаты по-разному поражают своей красотой, всегда находим новые места, дегустируем новые блюда. Ежегодно привожу на память какие-то сувениры: лижныки, кожаные сумки и обязательно мед и горные травы для чая.

А вообще я обожаю Грузию. Была там больше 5 раз и еще бы столько же посетила эту страну. Увидела почти все уголки Грузии: Тбилиси, горы, море, самые далекие горные села. Приезжаю туда как домой. Там живут невероятно добрые, искренние и открытые люди. Их гостеприимство впечатляет.

Также очень люблю Италию, особенно Рим. И Неаполь, всегда захожу в самую старую в мире пиццерию, чтобы попробовать классическую пиццу маринара и пообщаться с местными.

А Францию ​​люблю за Париж. Просто обожаю гулять по узким улицам Монмартра.

В какие моменты у вас случаются моменты вдохновения?

Главным моим вдохновением является мой сын Тарас. То, как он растет, познает этот мир. Делает первые успехи – это меня вдохновляет больше всего.

Новые впечатления, общение с людьми, книги, фильмы. Хорошее настроение, отдых, спорт ….

Вообще, поиск вдохновения не всегда требует особых усилий. Иногда просто стоит остановиться, замедлиться и внимательно рассмотреть все вокруг. Уверена, в простых вещах, которые нас окружают, можно найти вдохновение.

Какой ваш любимый вид спорта и почему?

Сейчас чаще всего бегаю. При любой возможности выбегаю в лес у дома. А когда была на отдыхе, регулярно устраивала пробежку вдоль реки.

Более 10 лет я занимаюсь айкидо, и два года назад защитила черный пояс айки дзюцу. Для меня боевые искусства – не только навыки самозащиты. Это дисциплинированность, умение сосредоточиться. Это больше, чем физическая нагрузка и тонус тела. Тренировка силы духа, возможность преодолеть страхи и познать себя. Еще на тренировках я расслабляюсь, ведь это выход негативной энергии.

Расскажите о пищевых привычках. Как вы питаетесь и что любите есть?

Несколько лет назад диетолог Наталия Самойленко расписала программу питания, учитывая мои результаты анализов. Ее до сих пор придерживаюсь. Это пятиразовое питание. На первый завтрак – стакан теплой воды, а дальше фрукты-ягоды или каша с овощами. На второй завтрак – через три часа – тоже фрукты или тыкву, или свеклу – в зависимости от сезона. Кстати, фрукты, свеклу и морковь я ем только в первой половине дня. На обед выбираю мясо, а также салат и суп. Могу перекусить орехами или сыром. А вот ужинаю не позднее 20.00 – рыба с овощами, или яйца с овощами. И не менее, чем за три часа до сна.

Не употребляю сахар. Он и так есть в достаточном количестве во многих продуктах. Исключила из рациона мучные изделия – у меня непереносимость глютена, хотя иногда себе немного позволяю.

Каких людей впускаете в свою жизнь, а от кого пытаетесь держаться подальше?

Не могу сказать, что легко и сразу и всех могу впустить в свою жизнь. Я открыта к общению и легко нахожу общий язык. Но, чтобы назвать человека «своим», должно пройти определенное время, чтобы его узнать, понять. Не впускаю в свою жизнь неискренних и поверхностных. Мне проще с открытыми людьми, даже если они будут сложными. Слишком эмоциональными или слишком сдержанными, прямолинейными, но главное – честными.

Guilty pleasure, от которых вы не можете отказаться?

Бургер, пицца, хрустящий картофель. Разрешаю такую ​​пищу себе, но не часто и никогда не ругаю себя за это.

Ваша лучшая велнес-привычка?

Обычная прогулка по лесу. Особенно, если это период, когда на улице веет прохладой.

Ваш любимый бьюти-совет?

Любить себя таким, какой ты есть. Принимать себя. Улыбаться себе каждое утро. Ведь хорошее настроение, гармония и спокойствие внутри влияет на внешность. А еще очень важно следить за своим здоровьем. Не пытаться прикрыть косметикой то, что нуждается в лечении.

Больше всего я боюсь …

Когда у меня появился сын Тарас, я начала бояться смерти. Мне очень страшно представить, что он может остаться без меня.

Моя самая грандиозная победа над собой?

Каждое дело, к которому я прилагаю усилия, считаю своей победой. Потому что отношусь к каждому делу с большой ответственностью и прилагаю усилия. Результат – это всегда победа. А самая большая победа, конечно, еще впереди.

У вас есть домашний питомец, если да, расскажите о нем …

Зимой в нашей семье появилась кошка Муся и с ней связана удивительная история. Из дальних гор переехала с нами в столицу. С семьей праздновали Рождество у моей мамы в Карпатах и ​​вот в самый сочельник во двор зашел котенок. Когда впервые увидели котика, она была замученной, мокрой и очень голодной. Конечно же, мы забрали ее в дом, чтобы накормить и отогреть. С первого дня мой сын Тарас нашел общий язык с ней, они каждый день играли во дворе. Тарас захотел котенка забрать домой, и мы его поддержали. Тарас настолько любит ее, что на свои собранные деньги купил для нее домик и игрушки. Теперь нам всем перед тем, как лечь на диван, нужно быть осторожными и проверить, нет ли под пледом Муськи. Потому что она, как полноценный член семьи, любит спать под одеялом. Но больше всего Муся любит спать с Тарасом, она его выбрала, и он ее хозяин.

Любимая спа-процедура?

Очень люблю массаж, особенно, массаж лица. Так полюбила эту процедуру, что во время карантина, когда салоны не работали, научилась делать его сама. Даже утром и вечером, хотя бы по 5 минут – для меня очень эффективно.

Я счастлива, когда …

Мои родные здоровы и счастливы. Когда у них все складывается, когда они рядом.

Когда мне хочется помечтать, я …

Включаю музыку и любуюсь закатом солнца. Или звездами на небе.

Когда мне нужно избавиться от стресса, я …

Выбегаю на пробежку, или затеваю грандиозную уборку. Если есть возможность уехать и избавиться от этого стресса, то это, конечно, горы.

Мне никогда не жалко денег на …

На обучение и здоровье. А еще я лучше потрачу деньги на кучу новых книг для себя и Тараса.