Карантин запер дома всех без исключения — в том числе и креативный класс. Поэтому Anywell и фэшн-фотограф Денис Маноха задумались — как проводят время в изоляции люди, для которых творчество — это работа и неотъемлемая часть жизни? Мы попросили 5 визажисток и художниц по макияжу придумать для нас “карантинный” образ и рассказать о том, как изменились их бьюти-рутина и жизнь в условиях самоизоляции. Результат их работы Денис записал на видео с помощью Zoom — новое время и вызовы требуют таких же новых подходов и медиумов. 


Даша Тайвас


Как создавался образ:

Весь макияж создавался палеткой Pro Palette Painstick от МАС.

О том, как изменился уход за собой на изоляции

Пожалуй, из-за огромного количества свободного времени я наконец-то смогла перепробовать все новые, купленные и подаренные маски и уходовые баночки. Я смиренно делаю массаж лица с помощью NU FACE и Refa. Сейчас мои фавориты в уходе за лицом — тоники от Alex Cosmetic и Estee Lauder, крема от Origins и витамин С от Pixi. Уход за телом не изменился — это масла от Rituals, а для волос я уже полгода постоянно использую Napura по совету моего парикмахера. 

О любимых SOS-средствах

Не представляю дня без известной всем мицеллярной воды Bioderma и лосьона Mario Badescu Drying Lotion.

О времени на карантине

К сожалению, не смогу дать огромный мотивационный спич про сто тысяч новых начатых дел, умений и практик. Я углубилась в музыку и искусство, смотрю огромное количество фильмов, открываю для себя новые музыкальные группы, читаю, путешествую онлайн по мировым музеям. Ищу новые притоки вдохновения, которые невозможно заметить в обычном ритме жизни.


Люда Агаханова


Как создавался образ:

Прежде всего я «спрятала» брови. Для этого воспользовалась старым приёмом: нанесла на них клей-карандаш, дождалась, пока он высохнет, а затем припудрила и перекрыла поверх двумя слоями плотных корректоров — темно-персиковым, чтоб закрасить волоски, и светло-бежевым в тон кожи, чтоб создать иллюзию отсутствия бровей на прежнем месте.

Дальше нанесла плотный тон MAC Studio Fix и прорисовала «новую» скульптуру лица, используя светлый консилер Paris Berlin и темный кремовый скульптор от Becca. Построила форму глаз тенями из палеток Tom Ford и Tarte. Прорисовала стрелки гелевой подводкой Inglot, а нижнюю слизистую — светло-бежевым кайалом. Накладные ресницы и тушь добавили выразительности, а помадка для бровей помогла изобразить новые вместо заклеенных. Карандаш для губ Wycon, помада MAC, локоны — и образ готов. 


О том, как изменился уход за собой на изоляции

Рутина никак не изменилась, разве что стала более систематической — раньше я часто ленилась регулярно ухаживать за кожей ввиду плотного графика. Моя кожа — тонкая, чувствительная, с близко расположенными сосудами, и это заставляет меня с большой осторожностью подбирать косметику, а чаще даже обходиться без неё. А ещё я неравнодушна к вопросу сверхпотребления, сортирую мусор, поэтому стараюсь обходиться минимумом во всём. На данный момент у меня всё довольно базово: гиалуронка и молочная кислота The Ordinary, увлажняющий крем Physiogel и любимый крем для тела Elizabeth Arden с зелёным чаем — он супер экономичен, не оставляет липкой пленки, мгновенно впитывается. 

О любимых SOS-средствах

Хорошее эфирное масло чайного дерева, сейчас у меня Aura Cacia. Применяю точечно в случае высыпаний — помогает за одну-три ночи убрать воспаление полностью. Но с ним нужно быть осторожным, так как эфирное масло концентрированно, к тому же, всё натуральное может быть довольно аллергенным.  

О времени на карантине

Я наслаждаюсь тишиной. Позволяю себе делать что хочется и когда хочется. Я очень люблю свою работу, но она часто бывает перенасыщена эмоциями и событиями, что подрывает внутреннее спокойствие и вводит в состояние постоянного стресса, который уже не замечаешь. Сейчас же, несмотря на все минусы ситуации, для меня тишина — несомненный плюс. Появилось пространство для свободного полёта воображения. Я стала снимать ролики в Инстаграм, это новый опыт. Приходится обходиться маленьким набором подручных средств, что ещё больше вдохновляет. Кроме этого, прохожу онлайн обучение от школы английского. Каждый день радуюсь, что у нас есть интернет, и мы связаны со всем миром, пока оторваны от него физически.


Терезка Фрас


Как создавался образ:

За день до съемки я придумала совершенно другой образ: более яркий и при этом лаконичный. Но, проснувшись, я увидела абсолютно мрачную погоду, над городом повисли грозовые облака, и настроение делать задуманный образ пропало. Что делать, я не знала, поэтому просто доверилась рукам и брала продукты, к которым они тянулись. И, как мне кажется, у меня неосознанно получилось передать состояние природы. Кстати, после съемки вышло яркое солнце! 
Я подготовила кожу с помощью Tatcha Luminous Dewy Skin Mist, нанесла тон NARS Sheer Glow Foundation. Зафиксировала брови клеем для бровей TaUT, прорисовала волоски лайнером Lime Crime. Затем нанесла на центр лица, глаза и губы оттенок Uranium из палетки Radioactive от MELT cosmetics, прорисовала светлые участки консилером NARS Radiant Creamy Concealer, расставила на них хайлайты белой подводкой INGLOT. Завила ресницы керлером Kevyn Aucoin и прокрасила тушью Blinc.

О том, как изменился уход за собой на изоляции

Моя бьюти-рутина практически не изменилась, разве что появилось время более ответственно все выполнять. Раньше в конце рабочего дня оставались силы только для того, чтобы умыться и нанести любимый P50.  Еще один плюс — я научилась делать себе буккальный массаж, и результат мне нравится. Из продуктов открыла хороший гель-санитайзер Jao Refresher, в котором очень много натуральных масел и который можно использовать как дезодорант — очень удобно для занятий спортом.

О любимых SOS-средствах

Для лица — масло для умывания с муслиновыми полотенцами, глиняная маска Eve Lom, лосьон P50, бальзам для губ Burt’s Bees. Для волос — крем Oribe Supershine Moisturizing Cream, спрей-воск Redken Texturize Wax Blast и сухой шампунь без распыления Klorane. Если нужно срочно привести себя в порядок, из мейка я буду использовать Laura Mercier Tinted Moisturizer, палетку Ghost от Hourglass для лица, керлер и тушь Blinc.

О времени на карантине

Это зависит от настроения. Могу несколько дней валяться в кровати, пересматривая дурацкие передачи, а могу быть супер-продуктивной и успеть в один день и позаниматься балетом, и приготовить тыквенный суп, и послушать лекцию про искусство, и сделать йогу, и поучиться фотошопу. Я считаю и первое, и второе абсолютно нормальным: все мы сейчас переживаем огромный стресс, и кому-то нужно полежать и погрустить неделю, кому-то — наоборот, постоянно чувствовать себя в ритме. Все мы разные, поэтому ни с кем себя не сравнивайте, думайте о том, как комфортно вам. Вот это главный вывод, который я сделала. Я смотрела на инстаграмную картинку, где все стали йогами, адептами здорового питания и святыми медитирующими людьми, и мне казалось, что я лентяйка, мне становилось грустно от своей несостоятельности. Но как только я забросила телефон и начала жить своей жизнью — радоваться природе, замечать обычные мелочи — тут пришло время новых идей, открытий и энергии.


Оксана Черепаня


Как создавался образ:

Мой макияж — скорее об уходе, чем о декоративной косметике. Я базово подготовила кожу — очищение, тонизирование и увлажнение. Затем нанесла тон Velvet Matte Skin от Nars, чтобы не было лишних бликов. Следующий шаг — мой фаворит, стик Chanel, у него интересный влажно-натуральный финиш. Им я очертила зоны хайлайта и немножко нанесла на веки, чтобы макияж зажил своей жизнью. Далее зафиксировала брови лаком для волос — я не люблю обволакивающий эффект, которые дают гели для укладки бровей, поэтому — просто лак. У меня — R + co outer space. Следующий шаг — дорисовывала несколько волос маркером для бровей Kodi. Как блеск для губ использовала крем Eight Hour Cream от Elizabeth Arden: мне импонирует его лекарственно-аптечный запах, сразу кажется, что это супер полезно, а также его карамельный влажный финиш в кадре.

Рисунок на щеках — это аквагрим бренда Atelier. С помощью кисточки для рисования в зоне румянца я нанесла традиционные символы, которыми обычно украшают пасхальные крашанки. Именно это место — потому, что там украинки испокон веков себя румянили. А почему символы? Это мой способ показать, что в праздники в условиях карантина я особенно чувствую тоску по родным и дому. Не рисовать мне яйца в этом году в семейном кругу.

О том, как изменился уход за собой на изоляции

Наверное, никак, разве что сна больше. И утром в душе есть больше времени, чтобы выдержать продукт на волосах столько, сколько указано на упаковке —  спешить же некуда. Что изменилось существенно, к сожалению —  это отсутствие профессионального ухода. На регулярные визиты к косметологу я подсела давно. Относительно косметики — я всегда четко разделяла косметику для работы и для себя и, откровенно говоря, себе оставляла то, что менее нравится в работе. Чтобы ничего не пропадало! У меня есть и люкс, и корейские бренды, и профессиональные линейки — сейчас я выложила все в ванной комнате и каждый день развлекаю себя бьюти-рутиной.

О любимых SOS-средствах

Крем от Elizabeth Arden, который я упоминала выше — покупаю его снова и снова. Он всегда у меня под рукой, им можно хорошо увлажнить не только губы. Лосьон для тела Cerave или Palmer’s Cocoa Butter Formula — у меня сухая кожа, поэтому эти продукты — мой must have. А во времена, когда было мало свободного времени, в уходе за блондом меня спасала очищающая пена-кондиционер Analog R + Co.

О времени на карантине

Моя жизнь изменилась кардинально. Первое время карантина я просто отсыпалась, не пользовалась соцсетями, ни с кем не общалась, чувствовала тотальное перенасыщение. Сейчас я постепенно возвращаюсь к активности в пределах четырех стен — стараюсь, по крайней мере. Пишу чек-листы: спорт, английский язык, книги и кино, образовательные лекции. Теперь норма дня — сварить суп, поспать в обед. Я себе даже на летних каникулах такое не позволяла! Конечно, скучаю за работой, много еще за чем. Но главное — чтобы люди перестали умирать. А остальные пройдет.


Тамрико Левченко


Как создавался образ:

На создание образа ушло 40 минут —  душ, макияж и укладка. Не люблю тратить много времени на сборы —  и не люблю сложносочиненные макияжи. Обычно я крашу что-то одно — или губы, или стрелки. Сегодня выбрала стрелки — моему топу с пышными рукавами стрелки шли больше.

Я не пользуюсь тональным кремом, предпочитаю текстуры полегче — в данном случае использовала BB cream от PUPA. Подводка для стрелок от NYX в интересном изумрудно-зелёном оттенке и моя любимая тушь Clinique, которая просто смывается водой. Мечта! Немного румян, чтобы убрать градус строгости, причесать брови расчёской, дорисовать 8 волосков, недостающих до идеальной формы. Вуаля! 

Волосы я всегда немного подкручиваю на среднюю плойку, оставляю концы свободными, в рандомном порядке, без системы и без расчёсывания. Потом эту гриву встряхиваю — получается недоделанно, но мне нравится такой эффект.

О том, как изменился уход за собой на изоляции

Честно? Никак. Сейчас я вообще не крашусь, даю коже отдыхать и не нагружаю. Ей и так непросто: сидеть в четырёх стенах —  не лучший курорт. Прохожу курс карбокситерапии от Genosys — одна маска в неделю, курс состоит из 5-7 процедур. Эффект шикарный, всем рекомендую. Ещё есть новинка — мезороллер от Genosys. Эффект очевиден сразу после первой процедуры —  улучшаются тургор и цвет лица, а мимические морщинки исчезли буквально за неделю. Радует, что после карантина я выйду не совсем в запущенном состоянии.  

О любимых SOS-средствах

Я любитель масок! Чуть что — сразу масочку, и всё прекрасно. Моя любимая увлажняющая —  Hydrating mask от Caudalie. Топовое средство в моей косметичке — поры сужает, цвет выравнивает, лицо напитанное и готово обороняться от негативных факторов окружающей среды. 

О времени на карантине

В первую неделю я записалась на всевозможные бесплатные онлайн-курсы, и потом страдала и занималась самобичеванием, что не прошла ни один марафон и не прослушала ни одного семинара. Потом успокоилась и решила это время посвятить просто себе: просто быть, ничего не делать, мечтать, лежать, гулять, готовить. Мне кажется, это уникальный момент в истории. Весь мир замер, и у нас появилась возможность послушать, что там, внутри, у каждого из нас, без внешних раздражителей. Я довольна результатом, стала спокойней, уверенней, сумбур мыслей наконец разложен по полочкам, и можно услышать важные.