С глобальной точки зрения человечество вышло на плато по заболеваемости коронавирусом, но это достаточно высокое плато, и в разных частях мира ситуация с COVID-19 сильно отличается. Об этом сообщила эксперт Всемирной организации здравоохранения Мария ван Керкхове во время брифинга, который транслировался в Twitter.

«Мы достигли плато, но это плато находится на достаточно высоком уровне», – сказала ван Керкхове. 

По ее словам, последнее время в мире еженедельно выявляют по 4,4 – 4,5 млн случаев заражения и регистрируют порядка 67 000 – 68 000 смертей.

„Однако в разных регионах ситуация очень сильно отличается», – подчеркнула ван Керкхове.


Как отметила эксперт, в Америке за последнюю неделю зафиксирован 20-процентный рост заболеваемости коронавирусом и на 17% выросла смертность. В Европе рост заболеваемости снизился примерно на 4%, но смертность увеличилась на 20%. В то же время в Африке более чем на 20% снизились заболеваемость и смертность от COVID-19, также тенденция к снижению фиксируется в Южной Азии и Тихоокеанском регионе.

В целом ван Керкхове подчеркнула, что ситуация с пандемией по прежнему вызывает серьезную обеспокоенность, особенно учитывая то, что она длится уже 20 месяцев.

Liga.net