Всегда мечтали всерьёз взяться за оригами, наконец научиться играть на электроскрипке и пойти на балет? Но то ли кажется, что поздно начинать, то ли неловко, потому что не очень серьёзно выглядит? Забудьте об этих стереотипах и делайте то, что хотите. Во-первых, потому что вы свободный человек и сами вольны решать, тратить ли ползарплаты на цветную бумагу. А во-вторых, если вы получаете удовольствие, это уже стоит делать! Вот девять примеров, которые вас вдохновят.


Анджелина Джоли и кинжалы

Энджи коллекционирует кинжалы. Интересно, что это хобби можно назвать семейным. Актриса получила его «в наследство» от мамы и надеялась передать сыну Мэддоксу. Она рассказывала, что лезвия ножей, которые даёт мальчику, затуплены и что, покупая новые, они всегда говорят о насилии. Анджелина также говорила о том, что обсуждает с сыном самураев и идею о том, как хорошо защищать кого-то.


Уоррен Баффетт и укулеле

Миллионер любит укулеле, причём очень давно. Любовь к гавайской гитаре сопровождает Баффета уже несколько десятилетий и довела до Джона Бон Джови — они вместе выступили на благотворительном саммите Forbes 400. Получилось здорово и трогательно:


Том Хэнкс и печатные машинки

С далёкого 1978-го — то есть уже пятый десяток лет — актёр коллекционирует винтажные пишущие машинки. И знаете почему? По большей части из-за звука, который они издают! Ну и из-за шрифтов, наверное. В 2014 году Хэнкс даже выпустил приложение Hanx Writer для iPad и iPhone с машинописными гарнитурами. Несколько лет назад у актёра вышла книга Uncommon Type (в украинском переводе «Історії, наклацані на друкарській машинці»). Ну, вы поняли, что изображено на обложке.


Читайте также: Дэвид Бэкхем на карантине завёл пчёл


Борис Джонсон и автобусы

Британский премьер-министр создаёт модели автобусов из старых коробок. Джонсон раскрашивает их и рисует пассажиров. По словам премьер-министра, это помогает ему расслабляться.

Никола Тесла и голуби

Легендарный учёный и изобретатель подкармливал голубей, а также подбирал и выхаживал больных. Одну из птиц он любил больше других. «Пока он был у меня, в моей жизни была цель», — признавался Тесла.


Майк Тайсон и тоже голуби

Суперчемпион в боксе тренирует чемпионов в гонках. Майк Тайсон обожает гоночных голубей и разводит птиц с восьми лет. Работу с птицами он сравнивает с тренировками для боя и говорит, что с ними нужно заниматься каждое утро.


Элтон Джон и очки

Замечали, что Элтон Джон очень часто на записях и фото в очках? Это совсем не случайность — певец коллекционирует их. И уже насобирал около 250 тысяч (!!!) пар. Если бы он надевал каждый день новые, этого хватило бы на 685 лет.


Джонни Депп и куклы

Депп собирает кукол Барби — в его коллекции десятки кукол из лимитированных серий. По словам актёра, это помогает ему отвлекаться от серьёзных дел и мыслей. В коллекции Деппа есть и куклы-селебрити. В частности Бейонсе и другие участницы группы Destiny’s Child, а ещё Элвис Пресли. Актёр любит дополнять кукол аксессуарами, которые иллюстрируют определённые события в жизни их прототипов. Так, например, когда Линдси Лохан попала под домашний арест, актёр снабдил куклу наручниками.


Роуэн Аткинсон и машины

Британского актёра знают как исполнителя роли мистера Бина, но у него есть ещё одно амплуа — Аткинсон известный коллекционер машин. В его автопарке McLaren F1, Aston Martin V8 Vantage Zagato, Acura NSX, Aston Martin DB2, BMW 328 1939 года и множество других автомобилей. Актёр также участвует в любительских гонках. Две страсти Аткинсона — мистер Бин и скорость — прекрасно соединились во время открытия Летних Олимпийских игр в Лондоне в 2012-м. Его герой мечтал победить в забеге — и у него получилось!