Потрясающие и трогательные новости с украинской антарктической станции «Академик Вернадский». На днях там родился первый в этом году детёныш тюленя Уэдделла. Имя для него выбирали в Facebook. И выбрали!

Малыш тюленя Уэдделла появился на свет 14 сентября на острове Галиндез. Это девочка. Сотрудники станции рассказали, что каждая самка приносит по одному малышу, весят детёныши 25–30 кг (а взрослые около 400 кг), в длину достигают 1,3 метра. Живут тюлени этого вида до 20 лет.

Тюленятко Уеделла — 2020

ТЮЛЕНЯТКО УЕДЕЛЛА — ПЕРШЕ У 2020 РОЦІЗважаючи на велику кількість ваших прохань побачити більше, як живе тюленятко з мамою в Антарктиді, наші полярники, попри сильний вітер і мороз, зняли це зворушливе відео. Рекомендуємо дивитися зі звуком, тоді можна почути, як дитинча спілкується з мамою.Дуже дякуємо команді 25-ої УАЕ за відео, а малюкові бажаємо здоров’я і рости великим, як батьки!ДЛЯ ПРЕСИ: якщо треба це відео у справжній якості, пишіть нам повідомлення на сторінку — ми відразу надішлемо..

Опубліковано Національний антарктичний науковий центр Вівторок, 15 вересня 2020 р.

Имя для крошки тюленёнка учёные решили выбирать в Facebook. Они предложили всем желающим написать в комментариях к посту о малышке варианты и лайкали их. Детёныш получил имя, которое собрало больше всего лайков. Так что теперь на острове Галиндез по соседству со станцией «Академик Вернадский» живёт тюленёнок Галинка. «Пожелаем ей расти большой, а нам всем больше обращать внимание на природу и позитивные новости!» — пишут исследователи. Присоединяемся к ним!

Читайте также: Пингвин дня: в Новой Зеландии выбрали птицу года — 2019