С 30-х годов прошлого века бьюти-индустрия предлагает нам мыть волосы с помощью шампуней, которые ароматно пахнут и хорошо пенятся. Но густая насыщенная пена образуется благодаря сульфатам — солям серной кислоты, которые на самом деле имеют много недостатков. Они могут вызвать аллергию, раздражение кожи головы, сухость и шелушение. Так как сульфаты достаточно «агрессивно» очищают волосы, кожа и локоны быстро лишаются естественного защитного слоя и становятся уязвимыми к повреждениям.


Но индустрия не стоит на месте и исследуя все эти проблемы, совершенствует новое поколение шампуней, в которых уже нет сульфатов. Они не так хорошо пенятся и немного дольше очищают, однако благодаря натуральным ингредиентам в составе имеют накопительный эффект, не смывают краску для волос, не повреждают и не пересушивают кожу. Лучше всего они подходят людям, имеющим чувствительную кожу.


На днях американское издание Allure, которое уже 30 лет исследует бьюти-индустрию, обнародовало список лучших безсульфатных шампуней по мнению специалистов и редакции. Первую строчку занял классический шампунь американского бренда Rahua, который считается одним из лучших в создании натуральных средств для волос. Также среди лидеров — средства брендов Headquarters, Aveda, Oribe, Carol’s Daughter.  


Headquarters Cleansing Shampoo
Aveda Dry Remedy Moisturizing Shampoo
Oribe Serene Scalp Anti-Dandruff Shampoo

Главным ингредиентом всех средств Rahua является масло амазонского ореха патава, на латыни — rahua. Именно в его честь и был назван бренд. Масло помогает средствам укреплять волосы, смягчать их и делать блестящими.


Но рассмотрим детально состав шампуня Classic Rahua, чтобы выяснить, почему он назван лучшим. Итак, во-первых, это средство подходит для всех типов волос. Во-вторых, оно (как и все средства марки) содержит только натуральные составляющие — кокосовое молоко, киноа, листья малины, зеленый чай и органический сок алоэ. По мнению косметического химика Рэнди Шуллера, именно сочетание последних двух ингредиентов помогает успокоить и восстановить поврежденные волосы. Между тем, все вместе, эти натуральные составляющие увлажняют кожу головы, разглаживают локоны, лишают последствий стресса и предохраняют от воздействия ультрафиолетовых лучей.


Еще один значительный бонус этого шампуня заключается в том, что бренд выпустил рефилы, сменные блоки, которыми можно пользоваться в течение длительного времени, тем самым уменьшая потребление пластика.


Со всей линейкой средств для волос бренда Rahua можно ознакомиться в Anywell Shop