В этом году из-за пандемии коронавируса жители всего мира страдают не только от новой болезни, но и от депрессии и хронической апатии. Для того, чтобы вернуть людям позитивный настрой, владелец кафе Catgarden в Сеуле устроил для посетителей особую акцию. Во время новогодних праздников любой желающий может пообедать, а затем во дворе пообщаться с его питомцами, котами в милых шубках Санта Клаусов. 


Кафе Catgarden житель Сеула Парк Сео-янг открыл в 2016 году для того, чтобы принять кошек, подобранных на улице или ставших жертвами неудачных “усыновлений”. В этом году ситуация с бездомными животными ухудшилась. Так, по данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Южной Кореи, количество брошенных домашних животных увеличилось примерно на 3,7% в первой половине 2020 года по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Поскольку многие сейчас остаются дома, все больше людей принимают кошек. Но в то же время все больше людей бросают домашних животных, поскольку ситуация с коронавирусом ухудшается. Когда я слышу о таких новостях, мне действительно больно», — сказал Парк, призвав тех, кто усыновил животных, взять на себя ответственность за них.

Поскольку многие сейчас остаются дома, все больше людей принимают кошек. Но в то же время все больше людей бросают домашних животных, поскольку ситуация с коронавирусом ухудшается

Само кафе  в этом году также пострадало от пандемии. Если раньше в Catgarden приходило около сотни посетителей в день, то в последнее время их количество сократилось примерно на треть.

Стоит сказать, что задумка владельца кафе уже сработала и принесла свои результаты — многие посетители, побывавшие на необычном рождественском обеде, уже сказали, что пушистые животные помогли им избавиться от «коронаблюза». 


«В этом году особенно сложно почувствовать праздничную атмосферу, но было очень здорово видеть милых кошек в костюмах Санты и чувствовать, что приближается Рождество», — рассказал Reuters 22-летний посетитель Ча Сенг-Чжу.