Эффект мятой ткани и леденцовые цвета сложились в новую капсулу от J’amemme и Have A Rest. Главной идеей релиза под названием «Vilna» является поиск новых смыслов в нынешних украинских реалиях. Креативные команды брендов хотели подчеркнуть стремление украинок к свободе во всех ее смыслах и смелостью сказать себе «я свободна», несмотря ни на что.



В коллаборацию вошли легкие хлопчатобумажные комплекты с рубашками, жакетами, шортами и брюками со знаковым для J’amemme эффектом прессованной ткани, которые не нуждаются в сложном уходе в поездках и не занимают места в багаже. При этом в качестве цветовой гаммы луков выбрали фирменные цвета чемоданов Have A Rest: Sweet Marshmallow (розовый), Sunny Lemon (желтый), Wonder Ocean (ментоловый).


«Эту коллаборацию мы готовили еще прошлым летом, — рассказывает Юлия Ярмолюк, дизайнер J`amemme. — Планировали сделать этот запуск несколько в другом формате, однако сейчас, переосмыслив этот релиз, поняли, что наша коллекция наделена новыми важными смыслами, а культурные коды, которые мы используем (например, венок в качестве главного аксессуара стайлинга лукбука), актуальны как никогда».


«Меня, как и многих других украинцев, преследует «вина уцелевшего» и другие мысли, которые заставляют меня корить себя и запрещать себе радоваться жизни, — делится основательница бренда Have A Rest Алина Долинина. — Этой коллаборацией мы хотели сказать, что чувствовать себя свободной, беспокоиться о своем ментальном здоровье — это наша обязанность, которая предоставляет каждому из нас ресурс двигаться дальше, выполнять свою работу, поддерживать близких — делать вещи, которые приближают нашу победу».



Коллаборация доступна лимитированным тиражом в онлайн-сторах обоих брендов. 10% с продажи бренды направят в Фонд Маши Ефросининой, который заботится о женщинах, детях и пожилых людях.