К сожалению, пандемия не заканчивается так быстро, как нам бы хотелось. Но есть и хорошие новости — ученые продолжают работать над усовершенствованием масок для того, чтобы нам было легче и комфортнее защищать себя от вирусов.


Так, недавно во Франции запустили в продажу маски, способные уничтожать вирусы. А в Корее разработали гидрогелевую маску, которую можно носить под защитной, для увлажнения и успокоения кожи.


Новым шагом в совершенствовании защитных масок стало создание освежителей воздуха под маской. На вид это небольшие круглые или квадратные стикеры, которые крепятся поверх маски. Они одноразовые и носить их можно не более 6 часов.


Одними из первых новое изобретение взяли на вооружение корейские и японские марки. В частности, бренд @aroma создал набор из 30 стикеров, насыщенных ароматом, в котором объединены экстракты масел чайного дерева, эвкалипта, ромашки, гвоздики и лаванды, а бренд Muji выпустил стикеры, на которые любое эфирное масло можно наносить самостоятельно.

Тренд подхватили и европейские бренды. Например, французский дом l’Officine Universelle Buly, основанный еще в 18 веке на парижской улице Сент-Оноре, создал патчи для масок с освежающим миксом из ароматов мяты, эвкалипта и лимона.


Читайте также: Маскне: как бороться с раздражением кожи, которое вызывает маска?