Международная группа инженеров, в которую вошли разработчики из США, Китая и Мексики, представила новое изобретение — браслет на руку, распыляющий антисептик.


Изобретение получило название SprayCare и уже доступно для заказа на платформе Kickstarter. Внешне оно напоминает умные часы, но состоит из силиконового браслета и корпуса, который служит контейнером. У SprayCare есть USB-порт для подзарядки, LED-индикатор и кнопка, с помощью которой запускается система из небольшого насоса и распылителя. В результате одного нажатия устройство распространяет антисептик в течение 3 секунд на расстоянии до 1, 5 метров. Контейнер способен вместить вещество для 40 распылений, после чего его можно будет заправить снова.


Разработчики говорят, что больше всего такой браслет понадобится для походов в магазины и общественные места, где люди часто прикасаются к поверхностям и предметам, не имея возможности помыть руки. Также SprayCare пригодиться водителям, медикам, преподавателям и работникам сферы услуг.


В то же время изобретение можно будет приспособить и к другим нуждам — например, используя контейнер для ароматерапии или защиты от комаров.