Опрос: что украинцы думают об отношениях и сексе

- 14 февраля

Украинские социологи провели опрос среди гетеросексуальных людей молодого и среднего возраста и выяснили, как украинцы относятся к сексу, отношениям и Дню святого Валентина.

Из 2 тысяч опрошенных почти 80% согласились с утверждениями о том, что секс является очень важной частью жизни человека. Две трети считают, что сексуальные отношения до брака — это нормально, каждый пятый — противоположного мнения.

45% считают, что для мужчин секс более важен, чем для женщин (34% противоположного мнения). Сторонников такого мнения больше среди женщин и людей среднего и старшего возраста.

41% людей согласились с тезисом, что выполнение «супружеского долга» в постели является обязательным для мужчины, а 19% считают, что женщина, находящаяся в браке, обязана заниматься сексом с мужем, даже если она этого не хочет.

24% опрошенных согласны с мнением, что женщина не должна проявлять сексуальную инициативу (57% не согласны).

60% опрошенных не испытывают стыд, когда говорят о сексе с сексуальным партнёром.

Половина опрошенных планируют праздновать День святого Валентина, 41% — не планируют. Чаще планируют праздновать мужчины. Американские социологи, кстати, тоже подтвердили теорию о том, что мужчины относятся к Дню влюблённых серьёзнее, чем женщины.

- 14 февраля Теги: ,

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу