Организаторы Олимпиады-2020 показали медали из переработанной техники

Награды подарили вторую жизнь 5 миллионам старых мобильных телефонов.

Организаторы следующей зимней Олимпиады, которая состоится в будущем году в японском Токио, представили медали. Они полностью состоят из переработанной техники.

Награды изготовили из мобильных телефонов, ноутбуков и фотоаппаратов. Их начали собирать по всей стране ещё в 2017 г. Чтобы изготовить медали, организаторам было нужно 30 кг золота, 4 кг серебра и примерно 3 кг бронзы.

Уже в феврале этого года, за месяц до окончания сбора, организаторы заявили о том, что получили достаточное количество техники. К этому моменту японцы передали для нужд игр 47 тонн гаджетов, отживших своё. Среди них было 5 млн старых смартфонов.

Над оформлением золотой, серебряной и бронзовой медалей работал японский дизайнер Дзюнъити Каваниси. Он украсил награды традиционной олимпийской символикой — пятью кольцами, а также изображением древнегреческой богини победы Ники. Есть в оформлении и локальный элемент. Дизайнер добавил к перечисленным элементам традиционный японский узор итимацу.

Использование переработанных материалов организаторами Олимпиады в Японии стало продолжением доброй традиции, начатой на играх 2016 г. в Рио-де-Жанейро. Награды прошлой Олимпиады состояли из них на треть.

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу