Burberry отказался от использования натурального меха

- 06 сентября

Следуя принципам этичной моды, в этом году от использования натурального меха отказались такие бренды, как Michael Kors, Jimmy Choo, Furla и Versace. На радость экоактивистам и осознанным потребителям, этот список постоянно расширяется. Так, на днях на сторону добра перешёл британский бренд Burberry.

Представители бренда заявили, что они полностью перестанут использовать натуральный мех и шерсть ангоры в своих линейках.

Помимо этого, Burberry откажется от практики сжигания непроданных товаров. Отметим, что в июле этого года международная экологическая организация Greenpeace выразила своё возмущение по поводу пренебрежительного отношения британского бренда к природным и трудовым ресурсам.

Дело в том, что в ежегодном отчёте за 2017 год указано, что в Burberry уничтожили (читайте — сожгли) непроданную одежду и аксессуары на сумму 28,6 млн фунтов стерлингов. Бренды класса люкс часто используют подобную практику, чтобы предотвратить кражу товаров, а также их появление на серых рынках и тем самым избежать обесценивания марки.

«Современная роскошь подразумевает социальную и экологическую ответственность. Это и есть главным принципом и ключом к долгосрочному успеху Burberry», — рассказал генеральный директор бренда Марко Гоббетти.

Отметим, что в прошлом году Burberry начал сотрудничество с брендом Elvis & Kresse. Теперь на протяжении пяти лет Burberry будет передавать партнёру обрезки кожи, которые остаются после производства, а Elvis & Kresse — делать из них товары для дома и аксессуары.

- 06 сентября Теги:

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу