Личный опыт: 6 людей о том, чему их научили курсы правильного питания

- 04 апреля

Курсы счастья, тайм-менеджмент, сексуальное образование — персональное развитие сейчас в тренде. Мы подходим к совершенствованию каждой из наших сфер жизни осознанно, прислушиваемся к профессионалам и разрабатываем собственный удобный нам режим или систему.

Сегодня мы хотим поговорить об опыте и впечатлениях 5 разных людей, которые решили похудеть с помощью школы правильного питания theBODY school под присмотром дипломированного нутрициолога Софии Рожко и команды экспертов: фитнес-тренер, эндокринолог, психолог, гастроэнтеролог. Ребята рассказали нам о том, что было самым сложным, какие открытия они сделали для себя и как правильное питание и полезные привычки меняют жизнь.

Яна, 30 лет
Директор ломбардных отделений

−7 кг

Самым сложным было прийти на курс (смеётся). Трудно было пройти детокс и не критиковать окружающих за то, что они едят. Учась на курсе, я всё время получала новую интересную, хоть и простую информацию, и мне хотелось ею делиться. Также у нас были бранчи по выходным, которые облегчали весь процесс, и чат, где мы поддерживали друг друга и где нас направляла София. Мне не хватает его сейчас, это была моя группа поддержки. Открытием стало то, что я могу тренироваться дома и соблюдать при этом и график питания, и график тренировок — сбросила 7 кг благодаря этому режиму. Неожиданно для себя во время курса я нашла трёх подруг. Находясь на программе, мы создали свой чат «стройняшки.com», просто смеха ради. Потом этот чат перерос в нашу отдушину, и сейчас мы там делимся советами и достижениями не только в ПП, там мы поддерживаем друг друга, если кто-то сорвался или, наоборот, выполнил все тренировки на этой неделе. Раз в месяц мы стабильно встречаемся на обеденный бранч в каком-то ресторане, болтаем и от души хохочем. Если бы не этот чат, у меня бы не было сейчас 3 подруг.

Мой любимый совет по правильному питанию: если залить овсянку на ночь кефиром, то наутро у тебя будет уже готовый завтрак.

Андрей, 36 лет
Финансист

−10 кг

Самым сложным было перейти на частое питание и пробить плато. Также очень сложно было отказаться от алкоголя, более того, это казалось просто невыполнимым. Самым удивительным было осознать важность потребления воды: раньше я не придавал этому такого значения, сейчас же я понимаю, насколько сильно это важно как для потери веса, так и в целом для здоровья.

Мой любимый совет по правильному питанию: выпивайте 30 мл воды на 1 кг своего веса.

Наталья, 40 лет
Владелица рекламного агентства

14 кг

Первые две-три недели были в принципе очень трудными: надо было изменить привычки, купить «всё новое» в холодильник и начать много готовить, собирая на работу судочки. А вот дальше стало очень легко. Я ко всему привыкла, у меня всегда была еда, я не паниковала, что мне нечем пообедать, и знала, что могу всегда приготовить из имеющихся продуктов полезный приём пищи.

Меня поразило, что любое блюдо может быть полезным. И то, что творог не надо есть утром, а авокадо — очень жирный продукт, тоже было для меня открытием. Также оказалось, что фреши — не так полезны, как нам кажется. Месяца через два после начала курса я пришла домой с вечеринки и сняла джинсы, не расстёгивая их! Это была уже вторая купленная пара джинс во время похудения.

Мой любимый совет по правильному питанию: употребляйте смузи с зеленью. Оказывается, вся суть смузи очень меняется, если добавить в него шпинат.

Оксана, 33 года
Коммерческий директор

25 кг

Самым сложным было просто начать. Это — не первая моя попытка похудеть, ранее я уже сидела на диетах, и мне было страшно, что опять будут ограничения, опять срывы, опять набор веса, и ничего не получится.

Система Софии оказалась очень понятной и простой, подстроенной под жизненный ритм современной женщины. Все продукты питания — простые, рецепты — лёгкие, правила — понятные, мне хватило 3–5 дней, чтобы адаптироваться в новых условиях. Немного тяжело было втянуться в процесс сбора еды на день: продумать все приёмы пищи и приготовить их. Но так как принципы несложные, к ним быстро привыкаешь — и сейчас я делаю это практически незаметно для себя.

Я переживала, что не смогу остаться в такой системе питания по окончанию курса, но оказалось, что трёх месяцев вполне достаточно для того, чтобы изменить привычки. Восприятие продуктов и вкусовые пристрастия сильно изменились: сейчас очень редко «тянет на сладенькое», а при виде жирной пищи и хлебобулочных изделий вообще возникает отторжение. После курса проходила паспортный контроль на таможне и ловила удивлённые взгляды, так как фото в паспорте было сделано до похудения.

Мой любимый совет по правильному питанию: пить воду. Теперь отмечаю, что если забываю выпить норму, то тело моментально начинает задерживать воду, и это сразу видно на весах.

Ира, 31 год
Программист, team lead

13 кг

Мне не было сложно переходить на правильное питание — на момент старта программы у меня было приличное количество лишнего веса, который неуклонно рос, и я была очень заинтересована в том, чтобы остановить этот процесс. Самый сложный период для меня был спустя 2 месяца после начала программы — во время детокса с минимальным количеством белка, а из каш — только киноа. С тех пор я его не ем, но, видимо, скоро снова введу в свой рацион. Отдельный момент, который вызвал затруднения, — ограничение во фруктах во второй половине дня, надо было приучать себя к тому, что нельзя в любой момент просто взять и съесть мандарин или яблоко.

Для меня открытием стало то, что даже на правильном питании можно питаться очень вкусно. Новые рецепты, новые продукты, новые формы — чего только стоит паста из цукини! Ещё одним лайфхаком стало то, что вместе со мной на ПП перешёл мой муж, и мы открыли для себя систему, как быстро готовить в будни: вечером готовим в мультиварке кашу и тушёные овощи, делаем салат, маринуем мясо или рыбу, которую готовим утром.

Елена, 49 лет
Частный предприниматель

32 кг

Не знаю, почему мне так повезло, но не было трудно вообще! Периода перехода на ПП вообще не было — всё равномерно и гладко. Я не ощутила дискомфорта ни в чём.

Ежедневные взвешивания мотивировали меня всё больше и больше, а правильный приём пищи в каждое время суток дался мне легко. Я ела салаты с рыбой и мясом вечером, а гречку и кускус — с утра.  Открытием среди продуктов для меня стала «колбасная моцарелла». Плавится идеально!

Из забавного и полезного — теперь я знаю, как приходит вес, если накануне ты пила алкоголь. Я очень люблю вечеринки и шампанское, но теперь чётко контролирую вес: я знаю, что наутро на весах может быть минус, но через сутки будет плюс. Так что благодаря программе повод выпить шампанского должен быть очень весомым и значимым.

Когда тебе 49, а ты молодеешь на глазах и получаешь кучу комплиментов, — как же этому не радоваться? Если честно, я поняла, что я очень сильный человек. Сейчас мой вес — 84 кг, а на контрольном взвешивании перед стартом курса он был 116 кг. Моя цель — 80. Я ещё не достигла её, но обязательно к этому приду. Всё в голове, и главное — верить!

В результате обучения в школе theBODY school, которое длилось 3 месяца, участникам удалось изменить свою фигуру без диет и фанатизма — благодаря научному подходу к питанию и полезным привычкам. В сумме 6 участников сбросили 101 килограмм. Положительные результаты во многом подкреплялись поддержкой команды — нутрициолога, психолога, тренера, эндокринолога и гастроэнтеролога, а также руководителя курса — многие девушки испытывали одни и те же трудности, и команда мгновенно реагировала на них. Важным также оказалась групповая поддержка участников и общий чат, который с шутками, но мотивировал каждого выкладываться ещё больше.

Кстати, сейчас запустился новый набор в школу правильного питания, и ещё можно успеть подключиться к нему, заполнив форму, или же можно написать в Instagram direct школы правильного питания @thebody_school. Если не успеваете подключиться прямо сейчас, то следующий набор стартует 15 мая.

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу