Американо с лимоном, классические черные лоферы, молескин для заметок, костер — если бы мы собирали книгу осенних образов она начиналась бы именно так. Новый сезон KYIVNESS открывает во френч-стайл локации в самом центре парка. Селективный винтаж, выбранные локальные проекты, декор, украшения и осенние эсеншлс: от классического костюма до шарфа цвета фламинго.


Винтажная селекция

Резиденты KYIVNESS презентуют подборки из США, Канады, Мексики, Италии и Франции. Если ищете коллекционные украшения — обратите внимание на Kepler Vintage. Здесь все для сдержанной (или нет) роскоши от Chanel, Givenchy, Oscar De La Renta, Panetta, Dauplaise, Kenneth Jay Lane, Hattie Carnegie, Anne Klein, Vendome. А еще к основательницам классно забежать на смол ток, ведь они изучают разные исторические стили украшений: этрусский, египетский, ацтекский и даже эдвардианский.

Poetry in objects, проект, который курирует Валерия Кондрук, собирает коллекцию на эстейт сейлах Нью-Йорка, у коллекционеров Лондона и на антикварных выставках Милана. Фотографирует ярких людей, поклонников винтажа, для которых воскресный винтажный маркет — это как выход на подиум.


Проект Vybrane представляет селекцию украшений и одежды из Парижа и Ниццы. В этом корнере можно найти вещи высоких брендов и интересных локальных мануфактур, которые были популярны во Франции 30-40 лет назад, но не теряют актуальности. Среди артефактов — роскошные клипсы и ожерелья от Yves Saint Laurent 1980-1990-х годов, пояс с позолоченной бляшкой от Christian Lacroix, винтажная одежда и украшения Celine.


Тренчи, сумки и часы Gucci можно найти у проекта Equal, для мужчин — осенняя селекция пиджаков от Duranbrown vintage. Винтажная и антикварная посуда представлена проектом «Культ» из Луцка: шкатулка для украшений в виде танцовщицы из Франции, сервизы для кофе, фарфоровые китайские вазы.


Локальные проекты


Casual та streetwear селекция

Среди проектов — новый дроп к 10-летию бренда KSENIASCHNAIDER с легендарными моделями джинс, худи и кепки Corruption, бренд Mod44 — здесь все для мужчин, сексуальный activewear для женщин Rtm.


Осенняя классика

В корнере Article blazers — яркие и изысканные блейзеры, мультибрендовый магазин украшений из США, Норвегии и Франции Onlygood, украшения Zarina, Rockah и POCHE. Украшения POCHE выбирают Кристина Агилера, Эшли Симпсон и Дуа Липа.


Must-check: первые в мире очки из кофе Ochis, издательство IST publishing с подборкой книг Жадана и украинского графического дизайна, проект Bloopbooks с мировыми журнальными бестселлерами, какао с грибами рейши от HAIKU. Кстати, его можно будет продегустировать в зоне бара.



Мастер-классы по составлению цветочных композиций представит ведущий флорист и декоратор «Квіткарні Ю» Сергей Парфенов, а среди приятных бонусов для всех гостей KYIVNESS — скидка -40% от сети эко чисток КИМС и бонусы на все меню от ресторана Belkin, который будет действовать с 3.10 до 15.10.


Curated by KYIVNESS

Новая зона маркета, которая представляет кураторскую подборку от команды KYIVNESS: микс винтажных украшений, шелковых платков, духов, благовоний и statement артефактов в стиле футболки «Украина» или «Stolen island», посвященной оккупированной крымской территории.



Также в подборке от KYIVNESS на этот раз шедевры украинского книжного дизайна 20 века. Павел Тычина «Солнечные кларнеты» 1920 года, ежемесячный журнал революционной формации искусств «Новая генерация» №4, 1930 года, «Кореанские сказки» с иллюстрациями Николая Бутовича, признанного маэстро графики.



Топ-находки зоны curated by KYIVNESS — персональные коллекции. Это винтажные и б/у вещи от известных личностей. Среди брендов в этой зоне можно найти Loewe, Ruslan Baginskiy, Prada, Acne studios, Bevza, Maison Margiela.


1 и 2 октября
Проспект Победы, 40, ресторан «Belkin»
11.00 — 19.00
Билеты на входе: 200 грн/день. Часть средств от прибыли — на поддержку ВСУ.